Петербургу нужна антиковидная плазма: платят больше, но донором может стать не каждый

Петербургу нужна антиковидная плазма: платят больше, но донором может стать не каждый

Мир накрыла вторая волна коронавируса. Так что безопасность, забота о себе и взаимовыручка снова выходят на первый план. Об этом нельзя забывать и в обычные дни, но, когда случается беда, это особенно важно.

Поэтому нужно носить маски с перчатками, как бы это не было неудобно, держать социальную дистанцию, соблюдать рекомендации по коронавирусным ограничениям, заботясь таким образом о себе и других.

Если вы еще не переболели, вышеперечисленные способы защиты особенно важны. Ну а люди, перенесшие коронавирус, могут не только поделиться своими впечатлениями, но и помочь тем, кто еще болеет, особенно, в тяжелой форме.

Таким пациентам вводят антиковидную плазму, но ее, понятное дело, не так много. Поэтому переболевшие могут сдать ее добровольно. В Петербурге уже 500 добровольцев, но чем больше, тем лучше, ведь это может спасти жизни.

Петербургу нужна антиковидная плазма: платят больше, но донором может стать не каждый

Так что если вы перенесли «ковид», ваш возраст не более 55 лет, вес – не менее 50 килограмм, отсутствуют хронические заболевания, то вы можете стать донором. Для женщин имеется еще один пункт – отсутствие беременностей за всю жизнь.

Сдавать плазму можно не единожды, а каждые две недели. Причем за это еще и заплатят – за каждые 600 мл.

6500 рублей. Сумма приличная, она же может стать дополнительный мотивацией. Ну или основной – тут кому как, ведь в итоге ваша плазма в любом случае поможет другим. К слову, в первую волну максимальная стоимость была 5 000 рублей.

Может, кто-то уже сдавал? Поделитесь впечатлениями и ощущениями – это очень интересно. Ну а кто не был донором антиковидной плазмы, расскажите, решились бы на этот шаг?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/593519ab8e557d35dc614fb7/pete...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх