Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

В украинских Черновцах вывесили знаки «Россиянам-свиньям вход запрещен»

В украинских Черновцах вывесили знаки «Россиянам-свиньям вход запрещен»

Перед входом в магазины украинского областного центра Черновцы вывешивают объявления о запрете на посещение всем русским и русскоговорящим. На картинке — стилизованная под карту России и раскрашенная в цвета российского триколора свинья, заключенная в дорожный знак «Проход запрещен».

В украинских Черновцах вывесили знаки «Россиянам-свиньям вход запрещен»

Смысл этого объявления можно трактовать однозначно: «свиньям-россиянам вход воспрещен».

Такое объявление, в частности, висит на дверях социального продуктового магазина «Гречка» на улице Владимира Ивасюка. Картинку, напоминающую об ужасах нацистской оккупации Черновцов, снял на мобильный телефон местный житель, которого обслуживают в «Гречке» на льготных условиях как инвалида первой группы. Житель Черновцов переслал картинку своему другу — президенту Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексею Журавко, бывшему депутату Верховной рады.

«»Россияне — это свиньи, которым вход запрещен!» Вот что эта картинка означает. Этому инвалиду первой группы противно смотреть на то, что творят те, кто расклеивает такие запретные знаки. Еще чуть-чуть — и у нас начнут говорить по-немецки: »Русские свиньи! Вам запрещено находиться в общественных местах для арийцев!«», — пишет Журавко на своей странице во «ВКонтакте».

«Нас сегодня меньшинство, и мы ничего сделать не можем. Что стало с людьми? Ведь когда-то они все казались адекватными! Только за то, что человек против «святого майдана», они его готовы убить! Либо же другое, многие настолько стали упоротыми, что отказались от своих корней, от своей истории, и верят в то, что «древние укры» выкопали Черное море, а Бандера — герой. Многие из нас противостоят этому как могут, в том числе и я, но я инвалид первой группы», — цитирует Алексей Журавко письмо своего друга из Черновцов.

«Как рассказывают мои друзья, такие наклейки со свиньей лепят на входных дверях разных магазинов и офисов по всему городу Черновцы. Неоднократно я публиковал фотографии такого же характера из других городов Украины. Это и есть гибридная война, в которой сеют ненависть ко всему русскому, чтобы потом убивать. Еще пять лет такой пропаганды и гибридной войны — и мы сможем увидеть, когда русскоязычных людей будут закалывать вилами прямо на улице либо же сгонять их в дома, сараи и сжигать, крича при этом: „Русские свиньи, вам не место в Украине!“», — говорит Алексей Журавко.

Подписчица на страницу Журавко, русскоязычная уроженка Черновцов, сказала, что русофобы из черновицких магазинов совсем не знают истории родного края. Черновчанка напомнила, что румынские власти запрещали украинцам разговаривать на родном языке в общественных местах в 1918—1940 годах, когда Черновицкая область входила в состав Румынии. Украинцев, которых в тот период призывали в румынскую армию, румынские фельдфебели и офицеры били за единственное произнесенное на украинском языке слово. Ту же дискриминационную политику румыны проводили в 1941—1944 годах, когда немецко-фашистские захватчики уступили захваченную Черновицкую область союзной с Германией Румынии. Румынские оккупанты относились к буковинским украинцам — а также к местным молдаванам — в буквальном смысле, как к свиньям.

«От этого ада нашу многонациональную дружную Буковину спас русский солдат. Манкурты, чьи предки наверняка были блюдолизами у немцев и румын, повторяют политику немецко-румынского геноцида украинцев сегодня — но на этот раз по отношению к русскоязычным», — пишет жительница Черновцов.

Черновицкая область расположена на границе Украины с Румынией. Уроженкой Черновицкой области является певица София Ротару. Будучи буковинской молдаванкой, Ротару считает себя украинкой и украинской националисткой. В 2004 году любимица советской публики поддержала «оранжевую революцию», в 2014 году — Евромайдан. Доходы от своих концертов — в том числе в России — Ротару не так давно перечисляла в помощь карательной операции Украины на Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх