Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

Киев пригрозил «нанести удар» по архитекторам из Вены, если они не уйдут из Крыма

Киев пригрозил «нанести удар» по архитекторам из Вены, если они не уйдут из Крыма

Власти Украины уже несколько лет составляют список врагов страны. Попасть в него – проще простого, достаточно лишь хоть как-то принять участие в жизни Крыма, ну или в некоторых случаях просто «мордой» не выйти. Но первое, безусловно, для украинских властей приоритетнее.

И вот в полку прибыло - Вольф Прикс, архитектор и глава Coop Himmelb(l)au, вместе со своим бюро попал в немилость. Причина, как и в других случаях, просто смехотворна – он создает проект оперного театра в Севастополе. В строительстве не участвует, бетон не заливает, сваи не заколачивает. Просто нарисовал чертеж.

Подгорело у украинских правителей знатно. Такое ощущение, что они с лупой сидят и рассматривают, что там в Крыму делается и кем. В общем, Приксу поступил звонок от посла Украины в Вене Александра Щербы, который в приказном тоне запретил архитектору творить в Крыму, а потом начал читать ему мораль о том, что такое хорошо, а что – хорошо для Украины. Ну и шлифанул угрозой, это вместо прощания:

«Иначе он пригрозил, что нанесет удар по мне и нашему архитектурному бюро», - сказал Прикс.

Более того, архитектор сказал, что на него начали нападать укротролли в интернете, прознавшие о разговоре с послов и его итогах.

Странная позиция у властей Украины. С одной стороны, они говорят о щемящей боли в сердце за крымчан, за их якобы тяжкую судьбинушку, а с другой – стараются максимально испортить им жизнь, запугивая всех иноземцев, кто посмеет вступить на полуостров. Ну и Россию всеми матами крыть. Долгие годы идет это война украинских политиков с ветряными мельницами и крымчанами, только воздух сотрясают: Крым как развивался, так и будет, представители иностранного бизнеса как приезжали туда контакты налаживать, так и приезжают.

Это еще надо посмотреть, кому хуже живется, ведь многие из тех, кто решил принять позицию майданушников, сейчас жалеют о своем решении. Говорят, что обещания светлого будущего не выполнены, Европа не стала ближе, как и уровень жизни вожделенной заграницы. Домой бы вернуться, да стыдно.

Прикс и его бюро – лишь один из многих, кто выслушивал угрозы в свой адрес из уст украинских дипломатов, только дальше лая в трубку и запрета на въезд на Украину дело не уходит. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх