Красивый контраманевр Лаврова обезоружил госсекретаря США

Красивый контраманевр Лаврова обезоружил госсекретаря США

Глава МИД РФ Сергей Лавров недавно пообщался с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Рейкьявике.

Их разговор не остался незамеченным в экспертной среде. Так, политолог Ростислав Ищенко, в связи с этим отметил, что эта встреча явилась в некоторым смысле прелюдией к грядущим переговорам президента России Владимира Путина с американским лидером Джозефом Байденом.

Рабочая встреча главы российского МИД с американским госсеком прошла в рамках проведения сессии Арктического совета. Однако не сказать, что на ней удалось прийти к приемлемому компромиссу.

Анализируя, казалось бы, сдвигающийся с мертвой точки диалог между Россией и США, эксперт назвал несколько факторов успеха нашей страны в переговорах с американцами, которыми блеснул Лавров.

А вот госсекретарь США вел себя очень любопытно. В ходе разговора он все старался избежать основной политической повестки, делая акцент исключительно на тех вопросах, что интересуют Вашингтон.

Суть в том, что американский «посланник» пытался запудрить Лаврову мозги, втюхивая ему торговлю по каждому спорному моменту. Делалось же это для того, чтобы переговорный процесс пошел по пути якобы взаимных уступок. Однако уступки эти касались только второстепенных вопросов.

В главном же – вся ответственность за урегулирование сложных проблем легла бы на Россию.

Но как бы не так.

Российский министр не лыком шит, как мы знаем. И поэтому он быстренько уловил хитрость, с которой к нему на встречу пришел мистер Блинкен.

Маневр товарища Лаврова обеспечил России успех в переговорах, которые были призваны ее одурачить.

Глава МИД РФ сделал интересное предложение. А именно – провести инвентаризацию отношений Москвы и Вашингтона. Он убедил коллегу в том, что такой подход поможет добиться определенной эффективности.

Ну что тут скажешь. От такого предложения сложно отказаться, даже если милее другая «программа», которую пытался навязать мистер Блинкен.

Ищенко указал эту контрхитрость Сергея Лаврова, как формфактор успеха России в дальнейшем.

По словам политолога, план Москвы имеет уклон на долгосрочные перспективы, поскольку российскому правительству не присуще эмоционировать и разыгрывать на политическом поле имитации скандалов с женой. Всему свое место и время…

Умные мужчины не живут одним днем и не истерят даже дома, не говоря уже обо всем остальном.

А наши политики – это очень умные мужчины.

Так что у американцев не так много времени, чтобы воплотить в жизнь свои цели. И пока оно идет, они может задумаются и пойдут по другому пути. Правильному.

Очевидно же, что Вашингтон ведет себя так словно совершенно не заинтересован в полноценном урегулировании отношений с нами. Именно поэтому подавая нам руку, он ищет лазейку как бы вдарить нам другой. Вот что они понимают под «комплексным» подходом.

И смех, и грех!

Россия же не остановится в поиске мирных путей и способов пригласить или заставить по ним идти.

Как говорится, не можешь – научим, не хочешь – заставим!

Осталось не так много времени, говорит Ищенко, до того момента, когда России уже будет невозможно предъявить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх