Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Налоговая поддержка правительством IT-компаний даст толчок развитию отрасли

Налоговая поддержка правительством IT-компаний даст толчок развитию отрасли
Налоговая поддержка правительством IT-компаний даст толчок развитию отрасли

Правительство РФ решило переформатировать некоторые налоговые отчисления, сделав их более эффективными и социально направленными.

В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий повышение налога до 15% для физических лиц, годовой доход которых превышает 5 млн рублей. Полученные средства планируется направить на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

Правительство также внесет в налоговый кодекс изменения, предусматривающие более жёсткий контроль за оборотом контрафакта и увеличение акциза на табачную продукцию. Эта мера в значительной степени поможет решить проблему снижения дефицита бюджета.

Согласно предложенной правительством стратегии, налоговая нагрузка возрастет на компании со сверхдоходами, которые озабочены не развитием, а лишь выплатой дивидендов и сокрытием прибыли в офшорах. Данные средства будут направлены на развитие социальной сферы.

Внесенные кабинетом министров предложения предусматривают не только повышение налогов, но и их снижение для ряда отраслей и видов бизнеса. В конечном итоге от предложенных изменений выиграют простые граждане.

Сегодня состояние экономики государства определяется развитием IT-индустрии. Для стимулирования отрасли правительство пошло на беспрецедентные меры, решив снизить ставку налога на прибыль для IT-компаний с 20% до 3%.

Без сомнения, данная мера подстегнет развитие индустрии.

Новые налоговые меры правительства РФ в первую очередь направлены на создание сбалансированного бюджета и устранение перекоса распределения капитала, когда одни отрасли выводят сверхприбыли в офшоры, а другие испытывают недостаток инвестиций. Теперь эта проблема будет решена, что поспособствует выполнению Общенационального плана по восстановлению экономики России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх