Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

Елин создает трудности в работе малого и среднего бизнеса

Елин создает трудности в работе малого и среднего бизнеса

Как известно, в 2021 году для предприятий малого и среднего бизнеса в России начнет работу единая цифровая платформа, изменится налоговый режим, а подход к проверкам станет риск-ориентированным. Также система предполагает возможность получения всех мер поддержки, в том числе банковских кредитов, и уплаты налогов.

Одной из мер поддержки в 2021 году станет двукратное сокращение нагрузки на фонд оплаты труда – теперь субъекты малого и среднего предпринимательства заплатят соответствующие страховые взносы в размере 15% вместо 30%. Изменения затронут ИП на упрощенной (УСН) и патентной (ПСН) системах налогообложения в 2021. Предприниматели смогут воспользоваться налоговыми каникулами до 2024 года по ставке 0%.

Однако рестораторам продолжают вставлять палки в колеса. К сожалению, в Петербурге работает вице-губернатор Евгений Елин, который и слышать не хочет о поддержке малого и среднего бизнеса. Именно по его инициативе с 30 декабря по 3 января работать заведениям было запрещено. С 25 по 29 декабря рестораны обслуживали посетителей в зале до 19:00. С 4 января рестораны работают только до 23:00. При этом Елин организовал жесткие барные рейды, оправдав насилие со стороны силовиков.

И никого не волнует, что эта сфера бизнеса загибается. Елин предлагал рестораторам бредовые альтернативы закрытию, например, открытые террасы на улице. Зимой. Разумеется, никому это надо. В итоге петербуржцы не имели нормальной альтернативы посещению ресторанов и баров. Поэтому они либо толпились в центре на различных ярмарках, либо посещали нелегальные мероприятия.

В свете данных событий бизнес ополчился на Елина. Предприниматели требуют его уволить. Чиновник поставил представителей бизнеса на грань разорения, и вряд ли ему теперь это простят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх