Скрытое послание: Соловьёв отметил понятную только россиянам шутку Путина над Байденом

Скрытое послание: Соловьёв отметил понятную только россиянам шутку Путина над Байденом

Интервью президента России Владимира Путина телеканалу NBC содержало неожиданную отсылку, понятную только знакомым с русским языком и культурой, поведал ведущий Владимир Соловьев.

Андрей Золотарев, Федеральное агентство новостей

Поведение президента России в ходе интервью оказалось полно скрытых сигналов и подтруниваний над своим визави, президентом США Джо Байденом, утверждает ведущий. В качестве примера он приводит фрагмент из интервью, в котором корреспондент NBC спрашивает об инциденте, когда Байден якобы назвал Путина «бездушным».

«Я такого не помню. Что-то с памятью моей стало», — рассмеялся российский лидер в ответ на вопрос западного ведущего.

Здесь кроется шутка, которую английский переводчик едва ли сможет понять, уверен Соловьев. Оказывается, Путин процитировал фрагмент стихотворения Роберта Рождественского «За того парня».

«Я сегодня до зари
встану.
По широкому пройду
полю.
Что-то с памятью моей
стало:
все, что было не со мной,
помню», — прочитал нараспев журналист в эфире «Вести FM».

Соловьев уверен, что таким образом Путин оставил скрытый намек понимающей аудитории, пошутив на проблемами с памятью, которым печально славится Джо Байден. Однако, посетовал ведущий, у американцев с намеками проблемы, поэтому шутку пришлось повторить — в гораздо более прямолинейной форме.

— «Он говорит, что это было десять лет назад, когда он был вице-президентом», — не сдавался репортер NBC.
— «У него хорошая память. Не исключаю, но я такого не помню», — улыбнулся Путин в ответ.

Соловьев предположил, что своими репликами Путин старается не вступать в прямую конфронтацию с американским лидером, хоть и всячески намекает на то, что своей памятью Байден не славится. Наверняка слова Путина посеяли панику в Штатах, и сейчас Белый дом усиленно ищет свидетелей того инцидента, возможно, переводчиков, которые могли подтвердить одну из любимых баек Байдена или окончательно ее опровергнуть.

Вся Европа замерла в ожидании грядущего саммита Путина и Байдена в Женеве, назначенного на 16 июня. Переговоры пройдут 4-5 часов, а об их возможном содержании рассказал личный помощник Путина Юрий Ушаков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх