Свежие комментарии

  • Валентина стахова
    Поумнел.«Отступать некуда...
  • галина
    До чего довел город Беглов. И после всего он почему то не утратил доверия.Петербуржцы замеч...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться" (С), что да, то да. Двойственность идей-идеологии напоминает лоскутное одеяло по рас...Зачем России до с...

Строго по календарю: Смольный обращает внимание на ветеранов только в праздничные дни

Строго по календарю: Смольный обращает внимание на ветеранов только в праздничные дни

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попил чай с ветеранами и распорядился показать им празднично иллюминированный город. Чаепитие , устроила редакция подведомственного издания правительства региона «Петербургский дневник». Градоначальник приехал постоять с ветеранами ближе к середине мероприятия.

Участие в чаепитии приняли участники Великой Отечественной войны, проживающие в Красносельском районе города. Мероприятие проходило на Дворцовой площади, рядом с елкой.

Привычку «постоять около ветеранов» градоначальник приобрел еще в тот период, когда он был исполняющим обязанности главы города. Первый раз чаепитие проходило в 2018 году, продолжилась традиция и в 2019 году. А вот в начале 2020 года – как и остальные руководители городов и регионов России — вручил памятные медали, чуть позже прокатился с ними на трамвае. Не миновало чаепитие и 2021 год: последний раз градоначальник отметился на подобном мероприятии в декабре 2021 года.

За все это время ветераны из Санкт-Петербурга материальную помощь из бюджета города получили всего два раза – господин Беглов выделил от 3 до 10 тысяч рублей единовременных выплат ко Дню Победы. Также как дополнительную льготу участники Второй Мировой войны получили право бесплатно ездить три дня в году на общественном транспорте.

В тоже время, в Москве Сергей Собянин ежегодно выделяет от 10 до 25 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной. Вопрос об оплате за проезд в метро, на трамваях, троллейбусах и автобусах в столице не стоит – эти траты берет на себя бюджет региона.

По последним данным, датируемым апрелем 2021 года, в Северной столице проживает 80 000 ветеранов ВОВ и блокадников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх