Свежие комментарии

  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...
  • Иван Семенов11 января, 19:53
    Байден не президент, а банальный г.внюк! Шуллер и прохиндей не может быть президентом!В Штатах продолжа...
  • Галя Иванова9 января, 18:16
    зато иностранная вакцина изученаПетербуржцы расск...

Мистические места Санкт-Петербурга. Ротонда

Мистические места Санкт-Петербурга. Ротонда

Петербург является не только окном в Европу, но и окном в иное измерение. Одним из его волшебных порталов называют ротонду на Гороховой. Она находится в одном из обычных домов Петербурга и представляет собой круглую парадную в окружении шести колонн, вокруг которых спиралью поднимается кованая лестница. Дом был построен в 1827 году по заказу купца Яковлева. Легенда гласит, что строилось здание для собрания масонских лож или даже для сатанинского храма. А в необычном узоре решеток можно без труда узнать стилизованные пентаграммы. Говорят, именно в этой ротонде принимали в масоны Пьера Безухова.

Гостей своих ротонда встречает красной надписью: «Добро пожаловать в ротонду!». Но в то же время на потолке красуется иная фраза с абсолютно противоположным смыслом: «Забудь надежды, всяк сюда входящий…» Такие же противоречивые слухи ходят и о волшебных свойствах ротонды. Одни гласят, что она может помочь в исполнении желания, если его предварительно написать на стене парадной, другие же предостерегают посетителей от встречи с дьяволом, который нередко посещает это местечко, правда, исключительно в полночь. Много и других загадок у ротонды. По поверью, если подниматься по ее лестнице с закрытыми глазами, вы никогда и никуда не попадете, а так и будете кружить по ступеням часами.

А на самом верху на площадке имеется дверка, которая на самом деле не просто дверка, а не что иное, как вход в параллельные миры. Существует легенда, что однажды пришедший сюда мальчишка поддался своему любопытству и заглянул за дверь.

Вернулся он минут через пятнадцать уже поседевшим старцем с длинной бородой. А если правильно сесть в ротондовом тупичке, можно увидеть тень от седьмой, несуществующей, колонны.

По другим рассказам, именно это мистическое место полюбилось Распутину, царскому врачевателю и мудрецу. Говорят, еще при его жизни был прорыт подземный ход, который вел из ротонды прямо в его квартиру. Но и после смерти дух Распутина нередко посещает эти стены, пропитанные неведомой силой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх