Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Полностью согласен с этим справедливым заявлением Путина , однако хотелось бы поделиться одной из причин , по которой...Президент впервые...
  • Александр Фишкин
    Херня. Ни один нормальный человек в России не останется.Встретила на улиц...
  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...

Ответные санкции: когда прилетает нежданчик

Ответные санкции: когда прилетает нежданчик

Что это за вой на болотах? – спросите вы меня. А я вам отвечу!

Это Вашингтон реагирует на ответные санкции России. Они, видите ли, не ждали такого финала! Это не финал, между прочим. Это ответные меры. Их можно назвать обратной, бумерангом, можно, пожав плечами, сказать: “Что посеешь, то и пожнешь!”, а можно вообще ничего не говорить.

В США в результате каких-то противоестественных отклонений от этических норм решили ввести санкции против России. Впрочем, я не исключаю, что они это сделали просто по привычке, ибо привычка – вторая натура.

Вот ребята как начали высылать наших дипломатов семь лет назад за все, что им не нравится – за Крым, за Северный поток-2, за то, что Путин не елозит перед ними на пузе, за то, что у Леши проблемы с трусами, за то, что у Любы проблемы с мозгами, за то, что Леша сидит в колонии….

А тут Байдена чуть не сдуло с трапа восточным ветром – это явное свидетельство недружественных действий Борея, потом вдруг с какой-то радости российские войска немножко поперемещались и сказали “Бу!” всем, кто был поблизости…В общем, вели себя разнузданно и безобразно.

Ну грех не выслать дипломатов! А грешить Штатам неохота, ибо сейчас не отмолишь – черт знает что творится, непонятно, кому молиться и к кому обращаться.

Ладно, выслали. В первый раз, что ли? За Хашогги вон никого не выслали, а ему не только трусы испачкали – с ним сотворили вообще что-то невообразимое! Не любят некоторые оппозиционных журналистов до зубовного скрежета, не одна я такая.

Вот чего к ним туда Венедиктов не приехал? Он что, хуже Хашогги?

В общем, с Хашогги поступили нехорошо. Некрасиво. Недостойно и непорядочно. И ничего. Даже не пожурили. Впрочем, это не наше дело – сказали Штаты. А вот Россия – это их дело. Сакральное, можно сказать. Это смысл жизни и ее цель.

В общем, выслали дипломатов. Ну выслали и выслали – ребята собрались и уехали домой. Тут березы, гречневая каша и все такое. Кому от этого хуже? Дипломатам, что ли? Да я вас умоляю!

Потом вышло заявление МИД России “Об ответных мерах в связи с враждебными действиями США”. Судя по тому, что там написано и как расписано, резвился сам Лавров.

Давайте разбираться, что мы опять с ними сделали.

Выслали десять американских дипломатов – пусть едут на ридну Вашингтонщину, и заодно, прицепом – пять польских. Нечего тут лазить, Сусаниных на вас не напасешься.

Посла США в России тоже отправили домой «для анализа ситуации и проведения консультаций». Пусть анализирует и консультируется. А еще продолжается работа по прекращению деятельности в РФ общественных организаций, так или иначе подконтрольных заокеанскому правительстве.

Вот это мне нравится больше всего! Все эти фонды, тресты, общество защиты российских жуков “Дуст”, политические партии, учреждения помощи всем, кто не успел спрятаться…все едут домой и продолжают свое правое дело оттуда.

Забирайте Навального после того, как он отсидит положенное и твердо встанет на путь исправления, грузите апельсины бочками, бегите изменившимся лицом к пруду – только оставьте нас в покое со своей помощью.

Нескольким высокопоставленным чиновникам и деятелям, особо отличившимся на ниве антироссийской деятельности, бессрочно запретили приезжать в Россию – нечего им тут делать. Своих дураков хватает, чтобы еще на импортных время и силы тратить.

Кроме того, американскому посольству и консульствам запрещено нанимать на работу россиян или граждан третьих стран – возите уборщиц c родины и воспитывайте Бабу Ягу в своем коллективе. Общая квота – 455 человек, вот и укладывайтесь в нее. Посол и сам у себя в кабинете пыль протереть может, не переломится. Переломится – склеят, благо технологии позволяют.

Ну и краткосрочные командировки для обеспечения работы диппредставительств теперь будут ограничены.

«Краткосрочные командируемые» – это специалисты госдепа и спецслужб, обеспечивающие режим секретности посольства и бесперебойной спецсвязи с Вашингтоном. Соответствующие оборудование и аппаратура – довольно сложные и в обслуживании, и в ремонте. Не уверена, что нашим заокеанским братья смогут уложиться в выделяемое на это дело количество виз – 10 человек в год.

Ну и ладно, по телефонам будут звонить или голубей отправлять – чем не спецсвязь? Гонца можно послать, короли в свое время не гнушались так работать. Вон бабушку Пелоси отправить, пусть бежит с пакетом! Моцион – вещь хорошая.

А если США не прекратят заниматься ерундой «откажутся от конфронтационного курса», то им отключат газ сократят квоту еще на 155 человек, и в посольстве будет 300 сотрудников. Из них – 250 уборщиц, как я понимаю, 49 электриков и посол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх