Последние комментарии

  • Наталья Денисенко16 июля, 22:22
    Законодательный орган страны пока  не избран.У Зеленского нет большинства в Раде--пока.Отменить он ничего не может.На Украине вступил в силу скандальный закон о тотальной украинизации
  • Alex16 июля, 21:37
    Свалит Петюня, найдёт лазейку.«В списках не значится». Порошенко соврал о приглашении в Брюссель на 17 июля – день допроса в ГБР
  • Серж Южанин16 июля, 21:32
    *Никогда такого не было - и вот опять: «зрада» преследует украинских патриотов

Рада вновь провалила увольнение Климкина

Верховная Рада Украины отказалась поддерживать президентский проект постановления об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины.

За проект постановленияпроголосовали всего 160 народных депутатов из 275, зарегистрированных в сессионном зале.

Глава комитета по иностранным делам Анна Гопко, выступая с трибуны, отметила, что комитет поддержал увольнение Климкина и назначение Вадима Пристайко и подчеркнула необходимость принятия данного решения.

Кроме того, глава Верховной Рады Парубий проигнорировал обыденную просьбу нардепов озвучить результаты голосования по фракциям.

Во время рассмотрения проекта постановления и голосования за него в сессионном зале визуально находились менее 200 депутатов. Как известно, для принятия постановлений и законов необходимо минимум 226 голосов депутатов.

Напомним, 6 июня парламент отказался уволить нынешнего главу МИД. В Верховной Раде было только 141 и 137 голосов за увольнение Павла Климкина с должности главы Министерства иностранных дел.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх