Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ага...., до того "прекрасная", что большая половина Западной Украины недоразвита, именно из-за воды. Та наверное ее ...Украина растеряла...
  • Vasil Cornev
    Хреновый ты поЦреот, если не читаешь прогнозов своих же свидомых ученых и министров. Это вы там ссыте кипятком, потер...Украина растеряла...
  • Вячеслав
    Вульгарным воровством сейчас все начальники промышляют. А почему нет? "Гарант" дозволяет, если в пределах...Погрязший в корру...

«Не романтические обещания»: Зеленский озвучил свои приоритеты

«Не романтические обещания»: Зеленский озвучил свои приоритеты

Президент Украины Владимир Зеленский назвал свои главные приоритеты: окончание войны в Донбассе и возврат украинских территорий. Об этом Зеленский рассказал в интервью австрийской газете Wiener Zeitung.

«Когда я что-то обещаю, это — не просто пустые слова. Окончание войны и возвращение украинских территорий — это мой главный приоритет. И это не какие-то романтические обещания», — заявил президент Украины.

Отметив, что воплотить их — не просто, Зеленский похвастался достижениями:

«Но мы уже многого достигли. Мы вернули 140 человек из плена. Мы осуществили разведения войск. Там больше не стреляют, почти никто не погибает. За исключением одной смерти, потерь в течение семи недель больше не было. Это все видят, и Европа тоже это видит. Иногда бывают выстрелы со стороны сепаратистов. Но мы не отвечаем на них, и это хорошо».

Также он рассказал, что его волнует судьба проживающих украинцев в ЛДНР. Он ожидает, что коронавирус и гуманитарная катастрофа поднимут жителей Донбасса на бунт.

«Многие из этих людей больны коронавирусом, мы там имеем дело с гуманитарной катастрофой. Но люди, которые живут в оккупированной части Донбасса, также видят, как живут украинцы по ту сторону фронта — лучше.

У шахтеров на оккупированном Донбассе все плохо: они не получают нормальной заработной платы и должны платить высокие цены на воду и электроэнергию. Если терпения людей там в какой-то момент иссякнет, то могут также возникнуть беспорядки», — считает Зеленский.

Отвечая на вопрос, не проще ли заморозить конфликт, как например, в Молдове с Приднестровьем, глава Украины согласился, что есть люди, которые этого хотели бы, однако на Донбассе проживает три миллиона украинцев, что больше, чем в некоторых странах Европы.

«Я знаю, что там много людей, которые в душе являются украинцам. Я не хочу, чтобы они умирали. Этим людям нелегко, многие исчезает в тюрьмах, поскольку они отмечают такие праздники, как День независимости Украины. Наши солдаты, которых мы освободили, сказали, что они находились в тюрьмах вместе с проукраинскими гражданами. Там много людей, которые думают проукраински», — заявил президент Украины.

Отметим, 11 сентября состоялась встреча советников в «нормандском формате», на которой стороны обсудили режим тишины на Донбассе, обмен и доступ к пленным, а также новые раунды переговоров.

По словам Андрея Ермака, главным результатом встречи стало продление режима перемирия на Донбассе.

Представитель России, заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак считает, что пока нет оснований для проведения нового саммита лидеров стран «нормандской четверки». По крайней мере, пока Верховная Рада не пересмотрит постановление о местных выборах на Украине касательно ЛДНР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх