Российских туристов избили в Польше за разговоры на русском

Российских туристов избили в Польше за разговоры на русском. Тех, кто их бил, ищут. Там же (хотя и в другом городе) за то же самое до того избили белорусских гастарбайтеров. Тут тех, кто их бил, задержали, но отпустили. Хотя и запретили к белорусам подходить.

В Турции нашему послу угрожают, охрана посольства усилена. Предыдущего посла там убили. Что до туристов, пока не сезон, никто ещё ни с чем особенно опасным не столкнулся. Но может случиться что угодно – экстремистов там полно, радикальных исламистов полным-полно и террористов, в трм числе владеющих русским языком или просто из России, тоже полно.

Ситуация ни там, ни там не радует. Так что хорошо бы ни в Польшу, ни в Турцию не ездить, а если очень хочется или надо до зарезу, на улице говорить поменьше, да и вообще, оглядываться. Но мы же народ отчаянный и на отдыхе расслабленный, добродушный и разгильдяйский до изумления.


Так что с одной стороны нам трава не расти и кол на головах теши, а с другой, когда происходит что-то по Черномырдину: “Никогда такого не было и вот, опять”, мы идём к Малахову, под камеры руками разводить. Если, конечно, их у нас ещё не вырвали. Не учит ничего никого. Мы к Европе привыкли. И к Турции привыкли. И к Египту, где тоже много чего опасного есть, помимо акул в Красном море. Отели, к примеру, периодически взрывают. И самолёты с пассажирами. Автобусы туристические расстреливают. Да и вообще, исламисты и террористы на Синае и в крупных городах кишмя кишат – при поддержке той же Турции и Катара. И ничего, ездим. С детьми ездим. С жёнами. С подружками и амурными друзьями. Нам это только давай.

Ну, так мы и в Индию ездим с её антисанитарией и чумовой ситуацией с изнасилованиями. И дай нам волю – поехали бы в Ливию, Ирак, Афганистан и Йемен или Сомали. Хотя, кстати, некоторые и туда ездят. Без семей, но ездят. Не все, правда, возвращаются. Но тут уж как есть. Руссо туристо, он не только облико морале. Он ещё отморозко инстинкто самосохраненио. И вообще отморозко. На всю голову. И кому после жаловаться, кроме мамы и Г-да Б-га? На личном с ним свидании, на том свете?

Источник ➝

Сатановский “разнёс” заявление Берлина в адрес Москвы: Пока их танками не пригладишь… не успокоятся”

Заявление Берлина в адрес Москвы, в частности о возобновлении отношений с Россией после реализации Минских соглашений, озвученное в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, звучит как минимум странно, особенно на фоне того, что к Украине претензий никаких не было. К Украине, которая обязана выполнять Минские соглашения. “Пока их танками не пригладишь, никак не успокаиваются. И ведь не успокоятся”, — отмечает политолог Евгений Сатановский.

Глава МИД Германии Хайко Маас в ходе Мюнхенской конференции по безопасности выдвинул условие возобновления отношений с Россией.

По его словам, это будет возможно после полной реализации Минских соглашений.


Политолог Евгений Сатановский в этой ситуации отметил интересный момент — все требования были обращены к России, хотя она имеет к Минским соглашениям ровно такое же отношение, как Германия или Франция.

“То есть к Украине у него претензий по их части нет. Зеленскому в Мюнхене даже отдельного микрофона не выделили”, — отметил политолог в своём Telegram-канале “Армагеддоныч”.

Сатановский спрашивает: а не Киев ли должен выполнять эти соглашения?

“Тут одно рациональное зерно. Если сами по себе киевские ничего выполнять не будут (а они не будут – Зеленский вообще с глузда съехал, выборы украинские в Крыму собрался проводить), — отмечает политолог, — а условие для нормализации с Москвой Берлином выдвинуто, выход один: брать Киев и принуждать к миру на Украине в привычном для наших отношений формате”.

“Там одной лаской ни разу в истории не получалось. Только таской”, — напоминает Сатановский.

Политолог отмечает, что “лаской” не получалось ни при Мазепе, ни при Петлюре, ни при Бандере.

“С чего бы при Порошенко, плавно перешедшем в Зеленского, иначе было?” — спрашивает он.

Эксперт также отметил, что заявление главы МИД Германии говорит о том, что, вероятно, у дипломата отключилась логика.

“Может, пивасика перебрал? Мюнхен же…”

Он также отметил, что тот факт, что президент России Владимир Путин проводит политику дипломатии, а не агрессии, и “не хочет в это влезать”, страны, обвиняющие во всём Россию, это не ценят.

“Пока их танками не пригладишь, никак не успокаиваются. И ведь не успокоятся”, — отметил политолог.

Напомним, что конференция по безопасности в Мюнхене началась с обвинений в адрес России и Китая. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Москва и Пекин выборочно нарушают международное право в Крыму и Южно-Китайском море.

Немецкий политик назвал “аннексией” воссоединение Крыма с Россией в результате общенародного референдума. По его мнению, Москва якобы использовала силу для захвата полуострова, несмотря на то что в Крыму не прозвучало ни одного выстрела, никто не погиб и не получил ранения. Полуостров просто ушёл от Украины обратно к России.

Популярное в

))}
Loading...
наверх