Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Все правильно говорит мужик. Жаль что его никто не слышит.Кедми: В следующи...
  • АЛИСАbloger
    Неважно, кто сидит в Думе, спортсмен, сантехник или профессор, от него ничего не зависит. Он все равно будет голосова...Лицемерие как осн...
  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...

Стало известно о «финишной прямой» в вопросе интеграции России и Беларуси

Стало известно о «финишной прямой» в вопросе интеграции России и Беларуси

Республика Беларусь и Российская Федерация медленно, но уверенно интегрируются. 1 июня 2021 года стало известно о «финишной прямой» в вопросе согласования между Москвой и Минском всех программ Союзного государства. Об этом рассказал СМИ глава правительства РБ Роман Головченко по итогам совещания у президента страны, которое было посвящено вопросам белорусcко-российского сотрудничества — пишет издание «Репортёр».

Премьер-министр сообщил, что на упомянутом мероприятии рассматривались две большие темы экономической направленности. Первая – работа над союзными программами по экономической интеграции РФ и РБ. Вторая – обеспечение устойчивого функционирования экономики в условиях действующих санкций и вероятных дополнительных ограничений со стороны Запада.

Головченко отметил, что правительство доложило о результатах своих переговоров с российскими коллегами. Он уточнил, что активное общение с партнерами из России длилось последние восемь месяцев.

Фактически мы выходим на финишную прямую по согласованию всех союзных программ, которые охватывают построение единого экономического пространства двух стран для того, чтобы обеспечить равные условия работы субъектов хозяйствования Беларуси и России

– приводит его слова интернет-издание SB.BY («Беларусь сегодня»).

Глава белорусского правительства добавил, что основная работа уже проведена. Осталось «дошлифовать» некоторые детали, чтобы до конца этого лета завершить процесс полностью, предоставив президентам обеих стран подготовленные решения.

Он подчеркнул, что о каком-либо вреде суверенитету и независимости Беларуси речи быть не может. Функционер подытожил, что между двумя странами выстраивается новая модель отношений в рамках единого экономического пространства, чтобы создать не просто равные условия, а новые модели экономик, которые должны будут развиваться параллельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх