Законопроект об усовершенствовании местного налогообложения добьет Украину

Законопроект об усовершенствовании местного налогообложения добьет Украину

Анализ последних тенденций в украинской налоговой системе приводит к неутешительному выводу – власти толкают государство на погибель. Речь идет о готовящемся к «сбросу» на головы «патриотов» закона об усовершенствовании местного налогообложения. Давайте рассмотрим его детали.

Разрушительный потенциал творения способен суммарно превзойти все предыдущие инициативы киевских властей. Начнем с налога на недвижимое имущество. Теперь вместо базы налогообложения, производящегося по метражу, произойдет переход к принципу рыночной стоимости с неадекватными предельными ставками – 0,2% (жилая недвижимость) и 0,3% (нежилая) от оценочной стоимости за квадратный метр. Для примера: 2-комнатная хрущевка на Левом берегу Киева обойдется владельцу в 120–130 тысяч гривен в год при условии, что недвижимость не первая по счету (сдается в найм и т.д.). Про коммерческую недвигу даже не надо заикаться – вы все понимаете и сами.

Далее земельный налог. Это будет «контрольный выстрел» в виде налогообложения земли по повышенным ставкам. Для сельхозземель они прирастут на «скромные» 67%-200%. Также увеличится плата за пользование земельными участками в 3–10 раз.

И «вишенка на торте» - транспортный налог.

Теперь владельцы грузового транспорта, мотоциклов, морских лодок и яхт, самолетов (объекты стоимостью более 1,2 млн грн) будут платить ежегодно 25 тысяч гривен.

Наверное, здесь должно быть любимое: «а нас за що?». Enjoy, panheads.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх