Свежие комментарии

  • иван шевченко18 января, 18:26
    Вот я не понял, эта румынка на фото в этот флаг плачет или сморкается?Продала ли Санду ...
  • иван шевченко18 января, 18:13
    А заодно запретить ему въезд в Россию! Филя по факту рождения от правильной мамы имеет право на израильское гражданст...МИД ЛИТВЫ ПОПРОСИ...
  • Россиянин18 января, 17:26
    В школах перестали заниматься патриотическим воспитанием детей. Это отголоски либеральной системы образования дают пл...В Петербурге нача...

Сатановский: В Сибири, видимо, устали ожидать глобального потепления

Сатановский: В Сибири, видимо, устали ожидать глобального потепления

В Сибири, видимо устав ожидать глобального потепления, анонсированного политиками и журналистами, которые плохо себе представляют, каково жить в регионе, где зимой -30° по Цельсию за счастье, -50° – норма, а может и под -70° упасть, при том, что летом температура запросто под +40° подняться может, учёные занялись выведением морозоустойчивых коров. Дело хорошее, нужное. Не Грету Тунберг же им доить. Она в Европах обретает, в тепле и комфорте. Да и толку от неё, как от козла молока. Вот и приходится всё самим, да самим.

Ну, метода работы понятна. Есть в России, как-никак, алтайские и якутские коровы, адаптированные к местному климату. Их гены и исследуют. Правда, коровы эти не слишком удойные, но это дело наживное. А если поэкспериментировать с генами бурых медведей, которые зимой, как известно, впадают в спячку, тибетских яков с их привычкой к тамошним температурам, овцебыков, которых по нынешним временам в Якутии и на Таймыре завели, и, чем чёрт не шутит, мамонтов, отличавшихся по сравнению с коровами особо крупными размерами, и жившими в той же Сибири, можно такую зверюгу вывести! Наш ответ американским санкциям…

Генетики что угодно могут придумать. Хоть свинью с помидором скрестить, хоть ужа с ежом, хоть негра с мотоциклом.

Так неужели же для родной Сибири морозоустойчивую, особо удойную и, желательно, максимально мохнатую скотину не выведут? А если она, помимо рогов, копыт и вымени, будет ещё и с хоботом, и зимой в спячку будет впадать, так и пускай. Чего родной корове не спишешь! Лишь бы переднюю лапу во сне в рот не совала. А то у медведей, говорят, есть такая неприличная привычка, лапу сосать. Противоречит правилам этикета. Ну, да это увидим. Тема увлекательная, следить за новостями по этой части одно удовольствие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх