На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Ученый Шугалей отметил безучастное отношение Беглова к разрушению исторического наследия Петербурга

Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова остается безучастной к вопросу сохранения исторического наследия. Такое мнение выразил российский ученый и социолог Максим Шугалей.

 

По мнению эксперта, проблема разрушения исторических объектов на территории Петербурга сохраняется много лет.

В своей книге «Утраченный Петербург», представленной в трех томах, Шугалей сравнил Северную столицу с Донбассом, который подвергается уничтожению от рук неонацистов. В разрушении исторического облика города на Неве социолог обвинил градоначальника Беглова.

 

«Сейчас это разрушение приобрело лавинообразный характер. Ощущение героизма и самопожертвования, которые я каждый раз вижу, когда приезжаю на Донбасс, меняется на ощущение трусости, преступного бездействия и расхищения, которыми так и прет от Смольного. Еще раз убеждаюсь в словах, которые А.Д. Беглов сказал про собственное окружение: “Криминал и полукриминал”», – подчеркнул Шугалей.

В субботу, 16 апреля, при демонтаже стены исторического здания на Лиговском проспекте, 127 на рабочего упала кирпичная кладка. Пострадавшего доставили в больницу. Этот несчастный случай в Петербурге – не первый, но даже такие инциденты, как и многочисленные жалобы активистов, не могут побудить команду Беглова к должным мерам. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх