Свежие комментарии

  • Антон
    Сводите его к психиатору... Ему наверное бабы не дают, вот проблемы в голове и началисьБлагими намерения...
  • В К
    Он просто гнида, и это уже давным давно известно!Депутат ЗакСа Мак...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот это мент уволенный, но не расстрелянный, эта тварь хуже чубаса. Я думал он в ГД, а он в Питере. Слушайте а он не ...Депутат ЗакСа Мак...

«Опасность для всей Европы». Зеленский просит Австрию смотреть на «Северный поток-2» под украинским углом

«Опасность для всей Европы». Зеленский просит Австрию смотреть на «Северный поток-2» под украинским углом

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Австрию заявил, что российский магистральный газопровод «Северный поток-2» станет вызовом для энергетической безопасности всей Европы, а также попросил Австрию смотреть на эту проблему под украинским углом.

Об этом он сказал журналистам по итогам встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Зеленский отметил, что вопрос строительства «Северного потока-2» не касается энергетической безопасности только Украины, а имеет глобальные европейские масштабы.

«Понимаю, что есть серьезные вызовы из-за "Северного потока — 2". Я считаю, что это в будущем будет вопрос энергетической безопасности всей Европы», — сказал он.

Он призвал Австрию учесть украинскую позицию при рассмотрении проекта «Северного потока — 2».

«Как еще может помочь Австрия Украине? Хотя бы уделить сейчас вопросу "Северного потока — 2" немного больше внимания. Понимаю, что это сложно, но посмотреть на этот вопрос под нашим углом», — сказал Зеленский.

Напомним, Германия допустила приостановку проекта «Северный поток – 2» в качестве реакции на инцидент с Навальным, невзирая на то, что это будет чревато для ее страны потерями в миллиарды евро. В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что решение по «Северному потоку – 2» должно носить общеевропейский, а не германский характер.

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен выступил против идеи блокировки «Северного потока – 2».

«Я лично не вижу никакой связи между ситуацией вокруг Навального и проектом «Северный поток – 2». Для меня это коммерческий проект», – заявил он.

Напомним также, Владимир Зеленский рассказал президенту Австрии Александру Ван дер Беллену об отношениях с лидером России Владимиром Путиным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх