Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Боевики ИГ нанесли удар по военной технике ВС Египта

Боевики ИГ нанесли удар по военной технике ВС Египта

Бронетранспортер вооруженных сил Египта YPR-765 подорвался на мине в районе Шейха Зувейда на Синайском полуострове. В Сети появилось видео, на котором египетский танк М60 буксирует подорванный бронетранспортер, оно опубликовано информационным агентством «Амак», которое связано с террористами «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, организация запрещена в РФ).

Нападения на военные колонны египетских военнослужащих не редкость для Синайского полуострова. Атаки боевиков происходят регулярно, армия Египта несет постоянные потери в этих столкновениях.

Контртеррористическая операция ВС Египта против группировки «Вилаят Синай», присягнувшей на верность ИГ, продолжается с февраля 2018 года. Каир неоднократно сообщал об уничтожении контрабандистских тоннелей, которыми пользуются террористы. Однако боевики продолжают получать вооружение и финансирование через границу с сектором Газа.

Египетской армии не хватает опыта в военной стратегии, чтобы решительно расправиться с боевиками. Солдат никто не обучает, из-за чего они не могут пользоваться закупленным в России, Франции и США оружием. Победить ИГ на Синайском полуострове Каир может только при поддержке иностранных сил. Обучить египетскую армию тактике ведения боя могли бы сотрудники российской «ЧВК Вагнера», которые успешно справились с боевиками в Сирии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх