Свежие комментарии

  • Россиянин13 апреля, 11:44
    А я думал что послал.)Лавров объяснил “...
  • Sobering10 апреля, 7:13
    Наивный автор. Россия и не собирается включать в свою территорию Донбасс. Она готовит его на руководство Киевом. Посм...Почему Путин не п...
  • Россиянин8 апреля, 14:49
    Вони будет много. Они как мазохисты именно этого и хотят. А вот ужесточить ему режим содержания есть за что. У него у...Захарова жёстко п...

Боевики ИГ нанесли удар по военной технике ВС Египта

Боевики ИГ нанесли удар по военной технике ВС Египта

Бронетранспортер вооруженных сил Египта YPR-765 подорвался на мине в районе Шейха Зувейда на Синайском полуострове. В Сети появилось видео, на котором египетский танк М60 буксирует подорванный бронетранспортер, оно опубликовано информационным агентством «Амак», которое связано с террористами «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, организация запрещена в РФ).

Нападения на военные колонны египетских военнослужащих не редкость для Синайского полуострова. Атаки боевиков происходят регулярно, армия Египта несет постоянные потери в этих столкновениях.

Контртеррористическая операция ВС Египта против группировки «Вилаят Синай», присягнувшей на верность ИГ, продолжается с февраля 2018 года. Каир неоднократно сообщал об уничтожении контрабандистских тоннелей, которыми пользуются террористы. Однако боевики продолжают получать вооружение и финансирование через границу с сектором Газа.

Египетской армии не хватает опыта в военной стратегии, чтобы решительно расправиться с боевиками. Солдат никто не обучает, из-за чего они не могут пользоваться закупленным в России, Франции и США оружием. Победить ИГ на Синайском полуострове Каир может только при поддержке иностранных сил. Обучить египетскую армию тактике ведения боя могли бы сотрудники российской «ЧВК Вагнера», которые успешно справились с боевиками в Сирии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх