Новый подвиг «Петрова и Боширова»™. Теперь ждём их на Кипре

Новый подвиг «Петрова и Боширова»™. Теперь ждём их на Кипре

Неожиданная находка на автобусной остановке с далеко идущими последствиями. Шойгу наносит второй удар. Три факта и один вывод.

Факт №1. Defender у мыса Фиолент

Британский эсминец HMS Defender с бортовым номером D36 вторгся в территориальные воды России в 11:52 по московскому времени.

Как вы наверняка знаете, пограничный корабль морских сил ФСБ России, после нескольких предупреждений по радио, в 12:06 и 12:08 сделал предупредительные выстрелы по курсу нарушителя, вторгшегося в территориальные воды Российской Федерации близ мыса Фиолент (Крым). Когда это не возымело действия, в 12:19 самолет Су-24М сбросил бомбы по курсу движения эсминца.

Лишь после этого, в 12:23 Defender покинул границы территориального моря России.

Британцы настаивают, что «корабль совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом».

Чтобы ни у кого не оставалось сомнений в решительности властей России в отстаивании своего суверенитета, ФСБ опубликовало видео операции по выдворению нарушителя.

По информации газеты The Telegraph, окончательное решение о провокационном походе эсминца Defender в Черное море принял лично премьер-министр Борис Джонсон, посчитавший этот вояж «вполне уместным», так как Великобритания не признаёт Крым территорией России.

Факт №2. Внезапные Плановые учения ВМФ южнее острова Кипр

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Корабли постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море и авиация ВКС с 25 июня проводят учения с ракетными стрельбами вблизи британского авианосца Queen Elizabeth. Россия сделала об этом уведомление в международной системе уведомлений для авиаперсонала (NOtice To AirMen, NOTAM).

Согласно данным NOTAM, на время российских учений закрыта зона Средиземного моря южнее Кипра. Буквально в 16 морских милях от неё расположена зона, где с 1 по 30 июня находится авианосная группа Великобритании.

Дли участия в маневрах привлечены пять кораблей, в том числе ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также две подводные лодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону», противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, самолеты-носители гиперзвукового оружия МиГ-31К, а также дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Министерство обороны РФ:

«В ходе учебно-тренировочных полетов будет проведена апробация авиационной техники и оборудования в сложных климатических условиях, в том числе обусловленных воздействием высоких температур и возможностью длительных полетов над водной поверхностью. Экипажи самолетов приобретут практические навыки отработки учебных задач в новых географических районах».

Факт №3. Случайно забытый Подброшенный портфель

ЛОНДОН, 27 июн — РИА Новости. На автобусной остановке в графстве Кент на юго-востоке Англии 22 июня, обнаружили секретные документы Министерства обороны Великобритании, в которых обсуждалась возможная реакция России на проход эсминца Defender…

По информации BBC, обнародовавшей содержание папки с распечатками электронной переписки и компьютерными презентациями, человек, обнаруживший документы, передал редакции находку, но пожелал остаться анонимным. Согласно найденным документам, британская сторона была готова к жёсткой реакции Москвы на проход военного корабля.

Информация к размышлению и некоторые выводы:

По-моему, очевидно следующее:

ГРУ и непосредственно «Петров&Боширов»™ (а кто ещё?) провели блестящую операцию по своевременному информационному обеспечению предстоящих событий у берегов Крыма. Были выяснены планы Королевских военно-морских сил Великобритании

Заблаговременно была произведена мобилизация сил и средств для отработки задач по уничтожению АУГ (авианосных ударных групп) НАТО в непосредственной близости от российской авиационной базы в Хмеймим и военно-морской базы в Тартусе.

Вполне вероятно появление в одной из стран восточного Средиземноморья сотрудников ГРУ «Петров&Боширов»™ для проведения новых блестящих операций…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх