На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Братский выстрел» в Сергея Лаврова. Предательство, предсказанное 150 лет назад

Очередную подлость в адрес России приготовили освобождённые и облагодетельствованные ею когда-то славянские народы Европы. Самолёту нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова не позволили пролететь над территорией «православных и славянских» республик – Болгарии, Северной Македонии и Черногории.

Тем самым был сорван визит Лаврова в Сербию.

Самым настоящим холопским «прогибом» европейских трёх славянских и исторически православных стран, Болгарии, Северной Македонии и Черногории, перед коллективным Западом стало закрытие неба для пролёта главы русского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Сербию. «Братья-славяне» однозначно дали понять, на чьей они стороне.
Не братья. И даже не дальние родственники

С одной стороны: а что же тут удивительного? Половина правительства Северной Македонии – далёкие от православного славянского братства албанцы, в Черногории албанец и вместе с тем радикальный либерал-западник – премьер-министр Дритан Абазович. И ладно бы только албанцы, со времён отторжения сербского Косова являющиеся ударной антиславянской силой Запада на Балканах, рулили нашими бывшими «братушками». В полном соответствии с сатанинскими по духовной сути модными подходами Запада премьером православной (!) Сербии (самой, пожалуй, дружественной нам балканской страны) является открытая лесбиянка Ана Брнабич. А в Болгарии премьер и вовсе «импортирован извне» – полжизни прожил в Канаде и от тамошнего гражданства отказался меньше года назад.

Но дело даже не в этом. А в поистине запредельной неблагодарности в отношении России самих славянских народов Европы, большинство которых не только своей независимостью, но зачастую и своим существованием обязаны русским. Недаром полтораста лет назад гениальный Фёдор Достоевский предупреждал нас:

Не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их «освобождёнными»… Начнут же они свою новую жизнь именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают!

Как в воду смотрел незабвенный Фёдор Михайлович! Вспомним, чего стоило России освобождение Болгарии от турок в ходе войны 1877–1878 годов: 22,5 тыс. русских солдат пали в боях (некоторые источники приводят цифру в 36 тысяч), 35 тысяч стали инвалидами из-за ранений, 45 тысяч умерло от болезней. То есть суммарные потери мужского населения для России превысили 100 тысяч человек! И какова благодарность? Болгарские политические элиты обе мировые войны были на стороне немцев (как и сейчас на стороне наших бывших «западных партнёров»).

А вот сколько наших солдат пало при освобождении «славянских» стран от власти Гитлера: в Польше – 600 212 человек; в Чехословакии – 139 918 человек; в Югославии – 7995 человек; в Болгарии – 977 человек. Всего 750 тысяч получается. При том, что при освобождении Германии, Австрии, Румынии и Венгрии погибло вдвое (!) меньше – 337 тысяч! И что в итоге мы имеем сегодня? Снос памятников нашим воинам-освободителям? Фактическое предательство России во имя «евроатлантической солидарности»? Не зря – ох, не зря! – пророчески предупреждал потомков Достоевский:

Начнут они непременно с того, что… объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью. Напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта. А не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же.

Они считают себя Европой. А Европа?

Что украинцы со своим «украинацэеуропа» ничего нового не придумали, известно давно. Несмотря на то, что «панславизм» был официально одним из стратегических направлений политики Российской Империи, а русские солдаты десятками тысяч клали на Балканах свои головы за чужую свободу, отвечали нам разнообразные «братушки», как правило, чёрной неблагодарностью. Ибо при том, что в случае чего о помощи просили нас, когда минет нужда, тут же начинали разговаривать через губу: мол, мы – европейцы, а вы… Увы, Достоевский предупреждал нас и об этом:

Особенно приятно будет для освобождённых славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

Штука, однако, в том, что сама Европа славян своей частью не воспринимала никогда. Да и сейчас делает это больше для виду. Причём эта точка зрения являлась господствующей в европейском обществе ещё в XIX веке и признавалась она буквально всеми, независимо от политических пристрастий.

Вспомним хотя бы, что говорили о славянах такие продвинутые «интернационалисты», как Маркс и Энгельс. Волосы дыбом встают, а Гитлер от зависти нервно курит в коридоре! Согласно классикам марксизма, славяне «никогда не имели собственной истории» и «лишь при помощи чужеземного ярма были насильственно подняты на первую ступень цивилизации», а посему – «нежизненны и никогда не смогут обрести какую-нибудь самостоятельность». Соответственно, в ходе грядущей мировой революции эти «нежизнеспособные» народы должны быть… нет, не освобождены, а уничтожены!

Австрийские немцы и мадьяры освободятся и кровавой местью отплатят славянским народам. Всеобщая война, которая тогда вспыхнет, рассеет этот славянский Зондербунд и сотрёт с лица земли даже имя этих маленьких упрямых наций (Ф. Энгельс «Борьба в Венгрии»).

Потому как планета маленькая и ресурсов хватит только для «прогрессивных» народов:

Там, где речь идёт о существовании, о свободном развитии всех ресурсов больших наций, там сентиментальная заботливость о некотором количестве разбросанных в разных местах… славян не играет никакой роли (К. Маркс, Ф. Энгельс, Сочинения, Т.6, 1957, С.289–306).

И если кто-то всерьёз надеется, что нынешний Запад относится к своим западнославянским сателлитам как-то иначе, то он глубоко ошибается. И ошибка эта нашим неверным «братушкам» когда-нибудь выйдет боком.
Что с того?

Надо ли обижаться на европейских славян, упорно пытающихся перепилить русский сук, на котором веками сидят? Вряд ли. Они такие, какие они есть. И потому их будущая незавидная роль – это роль расходного материала в чужой игре. Или пешки, которой легко можно пожертвовать – как Украиной. Не более того.

А вот какой вывод нам, России, надлежит из этого сделать, очевидно: необходим сугубый прагматизм в международных отношениях. Брат – не формально «единокровный» или даже «единоверный», а тот, кто ведёт себя, как брат. Друг – не тот, кому мы помогаем в случае нужды, а кто в трудную минуту поможет нам. В этом смысле даже Китай нам сегодня куда ближе и роднее, чем иные «братья-славяне».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх