Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    Так вроде бы калининградская развилка уже пройдена и, в том числе, за счёт европейских инвесторов. Ну и хватит уговар...“Северный поток –...
  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...

Парламентарий оценил перспективы строительства «Северного потока – 3»

Парламентарий оценил перспективы строительства «Северного потока – 3»

Академики из России оценили возможность строительства газопровода «Северный поток-3». Накануне Владислав Белов, занимающий пост замдиректора Института Европы РАН заявил, что Российская Федерация в ближайшем будущем может начать строительство пятой и шестой магистрали газопровода, протянутых по дну Балтийского моря. Это и станет «Северным потоком – 3». Он отметил, что подобный проект имеет техническое обоснование и речь идет уже о другом газе.

Парламентарий оценил перспективы строительства «Северного потока – 3»

Очевидно, что подобный проект произведет на рынке настоящий фурор, однако сегодня нельзя говорить о проекте газопровода как о чем-то, что будет реализовано со стопроцентной гарантией. Об этом рассказал Владимир Гутенев, занимающий пост председателя комитета ГД РФ по экономической политике.

По мнению эксперта, реализация проекта «Северный поток – 3» возможна, однако Россия будет готова поддержать его лишь при соблюдении определенных условий. Речь идет о готовности тех, кому это надо, финансировать проект за свои средства. Он отметил, что российская сторона проявляет к этому большой интерес, так как выступает в роли гарантированного поставщика.

При этом он подчеркнул, что РФ при реализации подобных проектов должна предоставлять гарантии максимума прокладки инфраструктуры на своей территории.

Парламентарий отметил, что сегодня Российская Федерация в большей степени заинтересована проектами по СПГ (сниженный природный газ) и на силы собственного флота, которые обеспечат его транспортировку. Подобные подход обеспечит большую маржинальность и свободу действий. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх