На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Двойные стандарты: Смольный решил отметить подвиг в борьбе за Ленинград только азербайджанцев

В канун памятных мероприятий по освобождению Ленинграда от блокады губернатор Петербурга Александр Беглов выступил с инициативой увековечить память азербайджанцев, защищавших город во время войны. Стоит напомнить, что Ленинград защищали представители всех национальностей, включая русских, украинцев и белорусов.

Но градоначальник почему-то решил выделить только азербайджанцев.

 

В ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в РФ Поладом Бюльбюль оглы и помощником президента, исполнительным директором Фонда Гейдара Алиева Анаром Алакбаровым, Беглов подчеркнул, что в Петербурге проживает значительная диаспора выходцев из Азербайджана.

 

«Азербайджанцы защищали Ленинград, как и представители других народов Советского Союза. Мы признательны азербайджанскому народу за то, что тепло и по-братски приняли более 300 эвакуированных ленинградцев», – заявил Беглов.

 

Губернатор предложил рассмотреть возможность увековечивания подвига азербайджанцев, воевавших на Ленинградском фронте, в знак благодарности азербайджанскому народу. Почему Беглов поставил азербайджанцев выше всех остальных народов — вопрос остается открытым, и не поддается никакому здравому смыслу и логике.

 

Может бытьпричина в том, что глава города родом из Баку? Или потому что у него очень тесные связи с главой диаспоры – бизнесменом Вагифом Мамишевым. Есть сведения, что миллиардер возможно финансировал Беглова для подкрепления его политического статуса. И в качестве ответной благодарности губернатор оказывал бизнесмену и его окружению помощь в разных сферах.

 

Журналисты провели расследование и выяснили, что Мамишев, имея связи в Смольном, в администрациях районов, а также в профильных комитетах, получал недвижимость под некие инвестиционные проекты и инициативы, которые в конечном итоге нанесли городу финансовый ущерб в размере не менее 2,7 млрд рублей. А к росту влияния азербайджанской диаспоры в Петербурге и лично Мамишева, поспособствовал сам Беглов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх