Свежие комментарии

  • sss
    лжецу нужно язык резать...“Доплаты” к пенси...
  • Екатерина
    Прежде всего, народ России должен решать, с кем, когда и на каких условиях следует объединяться. Думаю, что за прошед...Украине предлагаю...
  • Павел Сивоконев
    За КОРРУПЦИЮ и ВЗЯТКИ НУЖНО РАССТРЕЛИВАТЬ!!!Как коррумпирован...

Вор должен сидеть в тюрьме: Левченко задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

Вор должен сидеть в тюрьме: Левченко задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

Депутат регионального заксобрания Иркутской области Андрей Левченко может сесть всерьез и надолго. Сегодня он был задержан. Следственное управление СКР по Иркутской области проводит в его доме обыск. Депутата подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Сын красного губернатора Иркутской области, судя по всему, серьезно влип. Уголовное дело ставит крест на его участии в выборах депутатов Госдумы. Да и партии КПРФ, в которой он состоит, Левченко серьезно подмочил репутацию.

Директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк совместно с Левченко заключили договор на более чем 160 миллионов рублей с зарубежной компанией на поставку лифтового оборудования. Подписанные документы депутат предоставил Фонду капремонта многоквартирных домов, чтобы получить аванс.

Затем Хамуляк и Левченко создали «фирму-прокладку», увеличив стоимость ремонтных работ вдвое. В итоге Фонд предоставлял отчетные документы, в которых была указана завышенная стоимость лифтового оборудования.

По предварительным данным, Хамуляк и Левченко нанесли ущерб областному бюджету более чем на 185 миллионов рублей.

Фамилия Левченко в Иркутской области у всех на слуху. Будучи губернатором, отец Андрея успел снискать дурную славу.

Видимо, сын решил пойти по стопам своего папы. Бизнес Андрей Левченко построил благодаря успешно проведенным мошенническим схемам. Сотрудники его предприятия «Стальконструкция» работали бесплатно. Им просто не платили зарплату. Подрядчики-партнеры Левченко по строительным проектам страдали не меньше. Отпрыск бывшего губернатора постоянно их обманывал.

На ворованные деньги Андрей Левченко отдыхал на полную катушку. Неоднократно в социальных сетях появлялись фото, на которых нерадивый депутат отдыхает с девицами, посвятившими свою жизнь самой древней профессии.

Жизнь – бумеранг. Что посеешь, то и пожнешь. Теперь Левченко придется долго обдумывать свои поступки и становиться на путь исправления. Времени у него будет предостаточно. Не исключено, что КПРФ припишет этому делу политическую подоплеку и будет на каждом углу сообщать о подставе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх