Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

Заручившись поддержкой Серова, «ТЗБ Петроградская» продолжает травить детей

Заручившись поддержкой Серова, «ТЗБ Петроградская» продолжает травить детей

Тема социального питания продолжает оставаться одной из главных на повестке дня. Все чаще и чаще вскрываются подробности о недобросовестной работе поставщиков. Пока они зарабатывают, закупая дешевые и низкокачественные продукты, здоровье детей остается под угрозой.

Петербургские СМИ пишут о еще одном наглом и лживом поставщике ТЗБ «Петроградская». Именно эта компания спровоцировала острую кишечную инфекцию у воспитанников детского сада №92 в Красносельском районе. Четверо малышей были госпитализированы.

Журналисты уверены, что отравления были вполне ожидаемы, учитывая, какой беспорядок и антисанитария у компании на производстве.

Первые санитарные нарушения за компанией были замечены еще в 2013 году. После проверки Роспотребнадзора стало ясно, что на эпидемиологические правила в компании предпочитают закрывать глаза. Работники не проходили медицинские осмотры, а фрукты и овощи вообще принимали у анонимных производителей.

В прошлом году разразился знатный скандал. На производстве компании обнаружили свинину, которая была непригодна для употребления в пищу. Помимо этого выяснилось, что у фирмы даже нет помещения для мойки контейнеров, в которых перевозились продукты.

Возникает закономерный вопрос, почему компания ТЗБ «Петроградская» до сих пор занимается поставкой продуктов в школы и детские сады, подвергая детей риску оказаться в больничной палате? Попробуем разобраться.

Тут стоит обратить внимание на важный момент - контролирующие службы нечасто проявляют интерес к «ТЗБ Петроградская» (Роспотребнадзор с 2015 года проводит лишь одну проверку в год). И это при том, что компания является достаточно крупным поставщиком. В этом году сумма контрактов ТЗБ «Петроградская» с учебными заведениями достигла 2,1 млрд рублей.

Оказалось, что владелец компании Евгений Лобанов приходится родственником Лобановой Вере Петровне (так называемый ветеран пищевого бизнеса). Ей принадлежит фирма с похожим названием ООО «ТЗБ» (не раз попадала в скандалы, связанные с отравлениями детей).

Ходят слухи, что за обеими компаниями стоит сам глава Фрунзенского района Константин Серов. Дети из сотни образовательных учреждений находятся в опасности - где рванет очередное отравление неизвестно. Пока у руля стоят подобные компании оставаться спокойными за здоровье детей попросту невозможно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх