Свежие комментарии

  • Владимир
    Надо сначала бомбить порт, а потом городРоссия срывает «о...
  • Валентин Щербаков
    ОДКБ существует только на бумаге, а свои внутренние проблемы решает за счет РОССИИ, а международные по собственному у...Мрачный саммит ОД...
  • Валентин Щербаков
    Надо полностью прекратить поставки любой продукции и товаров в Швецию и Финляндию, пусть думают.«Беспрецедентное ...

Беглов сводит к минимуму финансовую поддержку социальных НКО Петербурга

Некоммерческим организациям, занимающимся социальной сферой услуг, в 2022 году Смольный выделит 2,2 миллиарда рублей. Кому и по какому принципу будут выделять средства, было решено на прошедшем совещании губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с городским правительством. С учетом инфляции сумма серьезно «похудела» по сравнению с 2021 годом.

«Петербург обладает большим опытом привлечения негосударственных организаций к оказанию социальных услуг жителям. Их доля в общем количестве организаций социального обслуживания составляет более 31%. Это повышает доступность услуг, позволяет оказать помощь всем, кто в ней нуждается», — сообщил глава города на совещании. 

В прошлом году на эти меры из бюджета направили 2,1 миллиарда рублей. Однако на самом деле объемы финансирования значимых НКО снизятся в 2022 году. По данным Росстата уровень инфляции по стране предварительно составил порядка 8,4%. А значит в пересчете на сегодняшний день сумма выделяемых средств сопоставима почти с двумя миллиардами рублей – почти на 100 миллионов меньше, чем в 2021 году.

Ранее СМИ писали о том, что Смольный урежет объемы поддержки Фондов, оказывающих помощь ветеранам и пенсионерам Северной столицы. Поддержку получат лишь 50 организаций из 378.

При этом губернатор Александр Беглов регулярно выступает с заявлениями, что город считает одним из приоритетных направлений поддержку социально-значимых НКО. По всей видимости, это не совсем так.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх