Строительство промышленных зданий из Евробалок: выгодное и практичное решение

Строительство промышленных зданий из Евробалок: выгодное и практичное решение

Содержание:

  • Особенности строительства зданий из балок переменного сеченияПромышленные объекты из Евробалок – экономичность и надежность!

Строительство производственных и промышленных зданий на основе металлического каркаса – это возможность создавать долговечные быстровозводимые постройки, стоимость которых будет в 3-5 меньше в сравнении с аналогичными объектами из кирпича или железобетона.

Особенности строительства зданий из балок переменного сечения

Строительство промышленных зданий из Евробалок: выгодное и практичное решение

При возведении промышленных объектов из МеталлоКонструкций его каркас может быть сварным или сборным. В последнем случае для соединения элементов применяются высокопрочные болты. Сама конструкция обычно возводится из:

  • ферм (в ряде случаев – стержневых элементов);
  • балок переменного сечения (БПС) или их упрощенного варианта – Евробалок.

БПС и Евробалки считаются передовыми и наиболее технологичными стройматериалами. Одним из российских предприятий, где они выпускаются, является Истринский ЗМК.

Благодаря применению таких балок постройки приобретают важные для промышленной отрасли характеристики:

  • максимум подкровельного пространства – под потолком нет нагромождения несущих элементов, а в пролетах шириной до 62 м можно обойтись без внутренних опорных колонн;
  • мобильность и многофункциональность – каркас монтируется на болтах, поэтому его можно расширить, перепланировать, демонтировать, а при необходимости здание без проблем перепрофилируется под новые задачи;
  • малый вес готовой конструкции – поэтому допускается строительство на мелкозаглубленных фундаментах и неукрепленном грунте;
  • устойчивость к коррозии – обеспечивается заводским покрытием каждого элемента.

За 14 лет работы Истринский ЗМК наладил партнерские отношения со многими строительными компаниями. Завод предоставляет чертежи и материалы с доставкой на стройплощадку, где подрядчики монтируют каркас и обшивают его ограждающими материалами (сэндвич-панелями или профнастилом).

Партнеры завода традиционно отмечают высокую сходимость всех элементов конструкции, благодаря чему объекты возводятся в точно установленные сроки.

Промышленные объекты из Евробалок – экономичность и надежность!

Строительство промышленных зданий из Евробалок: выгодное и практичное решение

Строительство промышленных зданий и сооружений из Евробалок – это оптимальное решение проблем Клиента, связанных с открытием нового объекта или реконструкцией существующего.

В пользу выбора этого строительного материала говорят следующие факты:

1.Качество. Евробалки производятся на современном оборудовании. Обязательный этап изготовления – проверка и исправление естественных деформаций (саблевидность и грибовидность). В результате удается получить балки с высокой сходимостью узлов и идеальной геометрией.

2.Срок службы объекта превышает 50 лет. По инициативе Заказчика могут быть изготовлены конструкции с учетом высоких ветровых, снеговых нагрузок и сейсмической активности в регионе, где будет возводиться здание.

3.Стоимость строительства. Заказчики Истринского ЗМК экономят за счет снижения металлоемкости каркаса, а также простой и быстрой технологии возведения. Уникальный расчетный комплекс ISTRION позволяет еще на этапе проектирования выявить и устранить более 70% потенциальных проблем и тем самым снизить стоимость строительства на 10-20%.

4.Быстрые темпы строительства производственных зданий. Возведение объекта на основе Евробалок занимает от 3 недель до 6 месяцев!

Добиться максимальной экономии времени и средств позволяет типовая серия зданий «ИСТРА», разработанная Истринским ЗМК. Это, по своей сути, каталог готовых промышленных, торговых и сельскохозяйственных строений. Типовые проекты можно адаптировать под нужды конкретного предприятия и сделать уникальными, сэкономив при этом на разработке нового комплекта чертежей.

Таким образом, Истринский ЗМК помогает найти оптимальные решения для быстровозводимого строительства промышленных зданий любой сложности!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх