Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит20 января, 7:31
    Ну, вот еще вариант, "Клопы с клещами". Придавишь - воняет, а не придавишь - кусает... Да разве в этом дело? Нет соли...Сатановский: наве...
  • владимир19 января, 21:05
    Кто нам мешает тот нам поможетКак американцы и ...
  • Pciha Ivanova19 января, 19:25
    Кто такой Навальный? Откуда у него деньги на авиапрогулки? Вроде, не губернатор: Воровать нечего! Зачем Путин всю эту...Сатановский: наве...

Треть компаний в Петербурге планирует нанимать новых сотрудников

Треть компаний в Петербурге планирует нанимать новых сотрудников

Каждая третья петербургская компания намерена увеличить численность штатных сотрудников в 2021 году. При этом велика доля организаций, которые планируют сократить некоторых работников. 

Каждый пятый участник опроса заявлял, что численность сотрудников компании в новом году точно увеличится. Еще треть опрошенных заявляли, что рассматривает вариант найма новых сотрудников. При этом 16% заявили, что вынуждены будут уменьшить численность сотрудников.

32% компаний либо сохранят, либо увеличат размер окладов сотрудников, еще 40% оставят зарплаты на уровне прошлого года. 8% участвующих в опросе заявили о намерении снижать оклады.

В целом предприниматели смотрят в будущее с оптимизмом. 32% респондентов оценили свои перспективы на рынке как позитивные, среди них доля небольших и средних компаний составляет 44% и 41% соответственно. Более сдержанно оценивают свои перспективы представители крупных компаний – 53% оценивают свое положение как стабильное. Негативный сценарий видят для себя лишь 9% крупных компаний, 15% средних и 17% малых компаний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх