Возражением на еще одни санкции USA, Владимир Путин лишил Америку их ведущего средства против Нашей страны

Возражением на еще одни санкции USA, Владимир Путин лишил Америку их ведущего средства против Нашей страны

Стоило президенту США Джо Байдена начать играть в хорошего и плохого полицейского, в МИД РФ сразу дали понять, что терпеть подобный фарс не намерены. На Западе тут же обвинили Россию в излишней жесткости, вспомнив времена, когда СССР воспринимался западным сообществом как «Империя Зла». А все потому что Путин наконец-то начал отвечать асимметрично на любые недружественные действия — пишет Валентина Позднякова.

Первой неприятной новостью для Вашингтона стало ограничение на краткосрочные командировки по линии диппредставительства. То есть теперь американцы получат на руки не более 10 виз в год, да и то по принципу взаимности: если Россия истратила 5 дополнительных виз для обеспечения профессиональной деятельности посольства, то и Штаты получать въездные документы в таком же количестве.

Все прекрасно понимают, что подобными визами пользовались агенты спецслужб для выполнения краткосрочных задний: встреча с российской оппозицией, переговоры, инструктаж и т.п. За сим сразу последовал второй удар — прекращение действия Меморандума-1992.

Это соглашение о так называемой «открытой суши», согласно которому стороны упразднили все закрытые зоны на территории США и России для официальных лиц. Проще говоря, американским представителям консульства теперь запрещено разъезжать беспрепятственно по стране.

Кроме того, на российской территории Путин ввел запрет на деятельность американских фондов и неправительственных организаций, зачастую занимающихся финансированием различных оппозиционных и антиправительственных групп.

Одним указом президент сделал из потенциальных радикалов диванных революционеров, которым теперь придется сидеть по домам и проявлять недовольство у телевизора, либо вести оппозиционную деятельность за свой счёт.

Теперь внутри России богатого спонсора антиправительственные структуры вряд ли найдут, а это значит, что американцы теперь не смогут пользоваться своим главным оружием, которое использовалось для развала нашей страны изнутри.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх