Свежие комментарии

Немцы возмутились деталями «компромисса» ФРГ и США по «СП-2»

Немцы возмутились деталями «компромисса» ФРГ и США по «СП-2»

Немецкие пользователи сети Интернет не оставили без внимания соглашение, достигнутое между Германией и США, согласно которому американцы отказываются от попыток запретить «Северный поток – 2» в обмен на гарантии Берлина, что Украина не потеряет транзит газа после ввода данного газопровода в эксплуатацию.

Читатели издания Die Zeit возмутились деталями «компромисса» ФРГ и США по «СП-2», напомнив, что Вашингтон преследует двойные стандарты, пытаясь требовать от Берлина выполнения каких-либо условий.

Немцы в первую очередь обратили внимание, что США предлагают странный выход из сложившейся ситуации, пытаясь обвинить Москву в том, что она может использовать поставки газа в качестве определенного политического инструмента для давления на Украину. Однако Вашингтон сам несколько раз прибегал к подобным решениям.

«Смеху подобно, что именно США болтают о недопустимости использования энергетики в качестве оружия. Посмотрите на Ближний Восток!» — заметил пользователь Bruticus.

Другой читатель, изучив соглашение между США и Германией, обратил внимание, что, если Россия не хочет осуществлять поставки через Украину, лишая ее природного газа, то Берлин может самостоятельно решить эту проблему, предоставив Киеву углеводороды.

«Какой забавный «компромисс» получается! После того как Украина годами нелегально забирала газ из российского транзитного трубопровода и не платила за него, она получает в качестве вознаграждения «кредит» в 42 миллиона евро, который наверняка никогда не будет возвращен», — резюмировал читатель Hessenmeister, указывая, что Германия совершает большую ошибку, защищая Украину.

Автор: Фил Козлов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх