Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    Сталин удивительный человек и прекрасеый государственный деятелей, который превратил нашу страну в мощную державу...А вот памятник Ст...

Твиттеру до свободы слова как до Китая на коленках

Твиттеру до свободы слова как до Китая на коленках

Судя по последним новостям, маховик репрессий в Твиттере раскрутился не на шутку. Только с прошлой пятницы там заблокировали 70 тысяч (!) аккаунтов, якобы принадлежащих к числу последователей теории заговора QAnon.

Если кто не в курсе, теория «анонов» предполагает, что Дональд Трамп противостоит некоей тайной и могущественной организации сатанистов-педофилов, простигосподи, куда входят известные голливудские знаменитости, бизнесмены и, разумеется, представители Демпартии. Если так прикинуть, то массовые блокировки пользователей вполне укладываются в эту теорию – как будто демократы, под которых давным-давно прогнулась администрация Twitter, пытаются таким образом заметать следы.

Но дело тут даже не в этом. А в том, что соцсеть, взявшая на себя роль одного из столпов свободы слова, массово блокирует пользователей на основе их верований. Якобы эти верования «могут привести к реальному вреду». Но скажите, пожалуйста, сколько из этих 70 тысяч были реальными фанатиками, теоретически готовыми перенести свою «борьбу» в оффлайн, а сколько – разгоняли тему исключительно веселья ради?

Я такой дичи в общем-то давно не видел. Президентские выборы в США показали, на что на самом деле готовы пойти IT-корпорации в своих целях.

Какая там свобода слова, я вас умоляю! И чем дальше в лес, тем больше мне кажется, что России пора заводить собственные соцсети и популярные интернет-площадки по типу «ВКонтакте». Потому что сегодня Твиттер блокирует последователей QAnon, а завтра, к примеру, всех россиян по национальному признаку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх