Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Ответ Путина на бестактность Зеленского стал неожиданностью для последнего

Ответ Путина на бестактность Зеленского стал неожиданностью для последнего

Мораль не является инструментом в политике, но президент Украины Владимир Зеленский за короткий срок умудрился попасть в число малоуважаемых персон в международном политикуме. Об этом 26 апреля 2021 года в эфире ток-шоу «Эпицентр» на телеканале «Перший Незалежный» заявил по видеосвязи известный украинский политолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский — Репортёр.

По мнению эксперта, масштаб личности российского лидера Владимира Путина не позволял ему приглашать Зеленского в Москву. С украинским президентом просто невозможно разговаривать серьезно. Но, несмотря на это, президент РФ перешагнул через себя и пригласил коллегу для обсуждения вопросов восстановления российско-украинских отношений, ведь существующие проблемы мешают жить и России, и Украине.

Я абсолютно уверен в том, что предложение (Путина – ред.) приехать пообщаться о двухсторонних отношениях вполне серьезное. Это действительно предложение для Зеленского сделать выбор, причем основанное на его (президента Украины – ред.) словах, когда он шел в президенты
– объяснил он.

Политолог считает, что у Москвы и Киева есть общие темы, даже без вопросов Донбасса и воды для Крыма.

Начиная от транспорта и заканчивая энергетикой. Кроме того, Украина сейчас стоит на пороге тотальной нехватки ГСМ. Поэтому первым лицам есть о чем разговаривать – повестка насыщенная. Тем более, «Москва ничего не обрушивала и не рубила».

Погребинский обратил внимание, что сначала Зеленский абсолютно бестактно бросил фразу, что готов встретиться с Путиным на Донбассе. Ответ главы российского государства явно стал неожиданным для украинского руководителя. Но президент Украины, вероятно, забыл, с кем он разговаривает. Опыта, видимо, не хватило.

Примерно так, как мог бы сказать Джо Байден Зеленскому: «Ты приезжай ко мне на дачу, поговорим с тобой». Таким тоном он (президент Украины – ред.) разговаривал (приглашая Путина – ред.). Просто человек не понимает, люди, которые его учат, они не рассказывают ему, как надо разговаривать вообще со старшими товарищами и так далее. Это очередной видосик для галочки, чтобы показать, что он что-то делает для поиска мира. Ничего он не делает для поиска мира. Все, что он делает, ведет, в конечном счете, к потере Донбасса
– подытожил политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх