Цеда подозревают в краже новогодних украшений

Цеда подозревают в краже новогодних украшений

Новогодние праздники в Приморском районе Петербурга особенно запомнятся горожанам. В период распространения коронавирусной инфекции людей и так лишили большинства торжественных мероприятий. Позакрывали рестораны, музеи, театры и т.д. Но на севере Северной столицы пошли дальше.

В муниципальном образовании «Озеро Долгое» неизвестные своровали подсветку в виде оленя и елки. Экспозиция создавалась для поднятия настроения петербуржцам, но в какой-то момент пропала.

Местные жители считают, что за кражей может стоять администрация Приморского района и непосредственно её глава Николай Цед. Такого мнения придерживаются пользователи соцсети «ВКонтакте».

Цеда подозревают в краже новогодних украшений

Предположение имеет под собой веские основания. Цед стал антигероем этого Нового года и Рождества. До 18 декабря у дома 17 по улице Шаврова долгие годы росли ели. Однако уже 18 числа туда подъехала техника и выкорчевала деревья. Позднее очевидцы увидели, что их пересадили к церкви Святителя Николая. В храме заявили, что все вопросы необходимо адресовать к администрации.

Сразу же после инцидента с воровством елок в соцсети запустили хэштег #цедверниелки. Более того, по району начали появляться фотографии Николая Цеда, наложенные на тело Гринча.

Так активисты выразили негодование в связи с тем, что Цед попытался украсть у горожан Рождество.

Местные жители уже неоднократно жаловались и требовали отстранить от работы Николая Цеда. Однако до сих пор этого не удалось сделать. Возможно, последние случаи привлекут внимание к его фигуре и на место главы Приморского района придет достойный человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх