На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Светлоликие» вконец ахеджакнулсь

Граждане-товарищи и даже господа! Знаете ли вы, что стали жертвами коварной кремлёвской пропаганды? Не знаете? Так я вам расскажу.

Вот вы последние две недели что обсуждаете? Ультиматум Путина? И то, как на него ответит Запад? Ну-ну. А вы уверены, что обсуждаете самое главное в мире событие? Уверены?

Это потому вы уверены, что вы, наивные, не знаете, что кремлёвская пропаганда коварно скрыла от вас другой ультиматум — тот, который выдвинули самому Путину! САМОМУ! Если вы об этом до сих пор не знаете, то это лучшее доказательство того, как терран этим ультиматумом напуган.

Вот послушайте теперь эту наиглавнейшую новость 2022 года: есть, оказывается, одна наимощнейшая и наипопулярнейшая во всей Галактике организация прогрессивной общественности под грозным и многообещающим названием — «Конгресс интеллигенции против войны, самоизоляции России, реставрации тоталитаризма». Не слышали про такую? Ай-яй-яй! Я тоже не слышала. А она, оказывается, была создана аж 14 марта 2014 года!

Для чего создана? Как для чего? — «для объединения мнений граждан России, которых возмутило насильственное отторжение Крыма от страны, которая всегда считалась братской и предполагала особые близкие и уважительные отношения»,- как говорится на официальном сайте этой вот грозной объединяющей силы.

И вот эта мега-галактическая организация выступила с грознейшим и гневнейшим ультиматумом. Он скромно назван «Заявление сторонников мира против Партии войны в российском руководстве». Число подписантов этого «Заявления» сильно разнится в разных СМИ: так, ресурс «знак.ком» 31.01.2022 писал про «более 100 известных россиян», а вот иноагент «свобода.орг» в тот же день написал про «более двух тысяч человек». Ну, впрочем, какая разница, сколько, когда масштаб мегагалактический, потому что каждый из «известных подписантов» сам по себе — галактика. Как, например, Лия Аженжакова, Андрей Макаревич, Леонид Гозман, иноагенты Виктор Шендерович и Лев Пономарёв. Ну а про Григория Явлинского и Бориса Вишневского вообще можно говорить только стоя и с придыханием. Байден молча курит в сторонке. Кишка тонка у него ультиматумы Путину писать да подписывать. А ведь может исправиться. Потому как всем, вот буквально всем желающим предоставлен шанс влиться в эти ряды! Для этого надо лишь поставить свою подпись под «заявлением». И всё. И вы — галактика! Мощная сила. Терран трепещет.

И что же потребовали от Путина столь великие подписанты? О! Ого-о!!

«Мы, ответственные граждане России и патриоты своей страны, обращаемся к политическому руководству России, и бросаем открытый и публичный вызов Партии войны, которая сформировалась внутри власти. Наша позиция предельно проста: России не нужна война с Украиной и Западом. Война не только не соответствует интересам России, но и несет угрозу самому её существованию».

Круто? Я лично, прочитав про «ответственных граждан», сразу вспомнила про именовавшее себя «ответственным» российское Временное правительство, которое за 8 месяцев умудрилось развалить производство и торговлю, распустить полицию, «демократизировать» армию, а потом всё это слить и свалить на Запад.

Подписанты хотят всё это повторить?

«Наша позиция предельно проста: России не нужна война с Украиной и Западом. Нам никто не угрожает, на нас никто не нападает. Политика, основанная на продвижении идеи такой войны – аморальна, безответственна и преступна», — жгут глаголом подписанты.

А я вспоминаю, как такие же подписанты в начале века желали победы Японии, мирно напавшей на Россию, призывали брататься с немецкими солдатами в окопах Первой мировой войны. Потом сочиняли и распространяли такие вот агитки:

А сейчас они хлопочут о невинных террористах Сенцове и Савченко, выступают перед «хероями АТО».

Кто-нибудь из подписантов выступил в защиту детей Донбасса? Хоть кто-то сказал слово против фосфорных бомб, которые применяла «братская страна» против своих граждан? Может мне кто-нибудь подсказать, что такое было?

Нет? Не выступали? Не говорили? Молчали, когда Порошенко публично обещал, что жители Донбасса будут сидеть в подвалах?

Так за какой такой «мир» они выступают? За «мир», в котором надо без боя сдаться и всё сдать? Ведь это они же сетовали, что Ленинград напрасно не сдался на милость врагу.

А она есть, эта милость, у фашизма? Вот она какая, эта «милость»:

Есть среди подписантов те, кто об этих убийствах хотя бы посожалел?

Нет? Совсем? Ни разу?

Тогда давайте называть вещи своими именами. Все эти «радетели за мир» на самом деле радеют за войну. За войну против России и против русского мира, которую уже открыто ведет Запад. Пока руками своих клевретов, но уже и сам вовсю кружит вокруг России на своих ядерных бомбардировщиках.

И все подписанты таких «заявлений» и «ультиматумов» на этой войне открыто встали на сторону врага.

И не имеет никакого значения, за деньги или по собственной дурости они подписывают такие «ультиматумы». Они подписываются под тем, что стали изменниками России. Поэтому реестр подписантов, который они открыто публикуют — это публичная запись в ряды изменников Родины. Пора вводить самую суровую ответственность за такие призывы. Пятая колонна на войне опасней всех остальных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх