На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Два варианта - плохой и не очень: Зачем звать Путина в Вашингтон?

Дошла тут до меня новость, о телефонном разговоре Трампа и Путина, где президент США хотел предстать рачительным хозяином, зазывая Владимира Владимировича на званный обед в Вашингтон. И все бы ничего, но есть у меня определенные опасения.

Можете называть меня конспирологом, но, друзья - лучше перебдеть чем недобдеть. Согласны?

Итак, что мы имеем по факту?

Дональд Трамп пригласил российского лидера провести двустороннюю встречу. Место сбора - Вашингтон. Конкретного и предметного обсуждения возможной будущей встречи не было. Тут, думаю, российский президент просто оставляет себе пространство для маневра.

Поедет ли Путин?

Да, в случае определенных договоренностей - вполне вероятно. Он уже не раз делал то, от чего его отговаривали. Но, полагаю, поедет он только в том случае, если сочтет это целесообразным.

Почему наш президент может отказаться?

Естественно я не могу отвечать за президента, как делают некоторые эксперты. Могу лишь выдвинуть свои версии, которые, безусловно, имеют право на жизнь.

1 версия

Путин может отказаться из-за соображений безопасности. Если сочтет вероятность своего убийства высокой. Поверьте, у спецслужб достаточно ядов и прочих средств для устранения, которыми можно воспользоваться.

А сейчас, Западу как никогда хочется отстранения В. В. от власти в нашей стране. Их просто пугают предстоящие 6 лет его правления. Приглашение может послужить поводом для подготовки покушения. Вполне допускаю, что варианты физического устранения нашего лидера прорабатываются.

Нет, никто не будет убивать нашего президента из снайперской винтовки. Это глупо, это война. Его могут отравить каким-нибудь долгоиграющим ядом, которого и не обнаружишь. У Запада наверняка много всего интересного в загашниках. А может используют радиацию. Или "Новичок" - а потом обвинят Россию что это она сделала.

Инцидент в Солсбери, отравление Литвиненко и многие убийства, такого характера - это дело рук западных спецслужб. И не надо меня переубеждать.

Именно из соображений безопасности, я бы на месте Путина, даже если б настойчиво звали и сулили золотые горы, не поехал бы.

2 версия

Этот вариант из разряда геополитической игры с перетягиванием одеяла. США очень бы хотелось, чтобы страны как раньше ездили к ним на поклон. Но ввиду событий последних лет это происходит все реже.

Информационная война тут имеет не последнее значение. А уж будьте уверены, западные и либеральные российские СМИ постараются преподнести все так, будто Путин поехал на поклон к Трампу. Они сразу попытаются придать В. В. подчиненное положение. Мол, Москва опять идет на поводу у Вашингтона. Вот вам и президент. Нет бы Дональду в Россию поехать. Тогда сразу видно, кому нужнее хорошие отношения. И все такое. Уж что-что а превращать муху в слона антироссийские медиа умеют.

Если Путин сочтет, что от этого пострадает его имидж как внутри страны, среди народа, так и среди тех, кто с Россией в обойме против англо-саксов, думаю, он так же откажется от поездки.

Подводя итог

Друзья, уж так сложилось, не люблю я разжевывать все до мелочей, оставляю это другого рода экспертам. Мое дело обрисовать контуры и выдать направление. Каждому из нас нужно учиться думать самому и разбираться в информации, которой стало чудовищно много.

Не уверен, что встреча Путина и Трампа вообще возможна, по крайней мере в ближайшее время. Фон неблагоприятный - Солсбери, высылки дипломатов, обвинения. Нет предпосылок.

Но исключать ее в будущем, нельзя. В каком формате и где (коль будет) покажет время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня