Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Мольбы становятся неприличными: Пашинян обратился лично к Путину и получил холодный

Мольбы становятся неприличными: Пашинян обратился лично к Путину и получил холодный

Все процессы происходящие в нашей Вселенной, в той или иной степени, цикличны. Говорят даже история развивается по спирали.

Второй тезис этой гипотезы гласит, чем меньше примитивнее объект/процесс, тем короче цикл. К чему я это пишу? — Да просто наблюдая за бегом Пашиняна по кругу обиваемых порогов, мне кажется, что он вошел в какой-то замкнутый цикл. Мы помним, как месяц назад, он молил Россию о помощи. Затем, поняв, что подыгрывать ему никто не собирается, обратился к Франции.

Ярко вспыхнувшая было любовь между “Пашей” и “Макароном”, быстро померкла, как дело дошло до серьезной помощи. Да и за вранье Макрон получил по губам. Теперь самого Макрона надо спасать. Далее был Евросоюз и Иран, две противоположности одинаково пославшие Николу дальше по кругу. Вероятных защитников становилось все меньше, а проблем с оккупацией Карабаха все больше. Поэтому на облизывание последней надежды были брошены все силы.

Несколько дней обивания порогов всех значимых структур США, подкаты к Трампу и толпе его секретарей-помощников, результата тоже не дали. На словах поддержав Армению, бригаду Воваевича отправили домой — лезть в сферу интересов других больших держав, американцы не рискнули. И вот, понурив голову, Пашинян опять у порога Кремля.

На этот раз с челобитной к самому царю-батюшке.

За месяц, от не признающего авторитетов западника не осталось и следа. Еще недавно, на своей странице в Фейсбуке, он саркастически писал о соседях по СНГ не имеющих смелости возразить России, а сегодня пал даже ниже “непризнанных образований”. Так настойчив в своем раболепии еще никто не был.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу, 31 октября, отправил послание российскому коллеге Владимиру Путину. В письме он описал ситуацию в Нагорном Карабахе и попросил поддержки по обеспечению безопасности Армении с учетом союзнического статуса отношений Еревана и Москвы.

Как сообщил армянский МИД, цитируя письмо, Пашинян обратился к Путину, “учитывая факт приближения боевых действий к границе Армении”. (с) Пашинян попросил у Путина защиты — МК
И как же должен поступить Кремль?
Будь на месте Пашиняна другой, возможно он и был бы прощен. Как это делалось в отношении Армении не раз. Но вся деятельность Воваевича построена на нарушении договоренностей. На лживой пропаганде и наветах. На оскорбительном, неуважительном поведении в отношении руководителей других стран.

А этого никто не любит.
Если тебя выбросило на поверхность из каких-то трущоб, то хотя бы соблюдай правила игры. Этику отношений. За оскорбления мстят похлеще, чем за изменение курса. В свое время, в общем-то лучший для грузин президент — Саакашвили, поплатился за свой длинный язык. И никакие “наты” не помогли, потому-что хамов нигде не любят. Ими пользуются, но не уважают. Поэтому Кремль, даже не соизволил лично ответить Пашиняну, переложив это на российский МИД. Слишком велика честь.
В связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой начать консультации с целью определения вида и объема помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности, подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга.

В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении. (с) Заявление МИД России в связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к Президенту Российской Федерации В.В.Путину — официальный сайт МИД РФ

Если переводить на простонародный, то ответ звучит так:
“Много чести для консультаций. Мы от своих слов не отказываемся. Будут нарушения границы, примем меры. А теперь свободны — пишите письма.”
Похоже российская сторона просекла, что Пашиняну эти консультации нужны были для рекламы внутри страны. Поддержания его шаткого положения. Типа, видите мы находимся в прямом контакте с Кремлем. Москва нас поддерживает.

Милый, смешной Никол, он еще не понял, что уровень недоучившегося журналиста это ниже образования гардеробщицы в МИД. Влезать в большую игру с такими знаниями и способностями как у него, это все равно, что новичку пытаться обыграть гроссмейстера. Сидел бы себе в Ереване, слушал больших дяденек, как предыдущие два руководителя (слесарь и комсомольский работник), и жил бы припеваючи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх