Свежие комментарии

  • Антон
    Сводите его к психиатору... Ему наверное бабы не дают, вот проблемы в голове и началисьБлагими намерения...
  • В К
    Он просто гнида, и это уже давным давно известно!Депутат ЗакСа Мак...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот это мент уволенный, но не расстрелянный, эта тварь хуже чубаса. Я думал он в ГД, а он в Питере. Слушайте а он не ...Депутат ЗакСа Мак...

Европа ликует в связи с победой Джо Байдена. А стоит ли?

Европа ликует в связи с победой Джо Байдена. А стоит ли?

После того, как американские СМИ объявили Байдена победителем на президентских выборах в США, Европа выдохнула. Ведь тирании Трампа пришёл конец. Вот только все ли так хорошо, как кажется на первый взгляд? Возможно ли, что европейцев ждёт очередное разочарование?

Европа ликует в связи с победой Джо Байдена. А стоит ли?

Спектакль Трампа закончен, что же принесёт Байден. Будет это действительно здравое и ответственное правление, или же все в очередной раз превратится в цирк уродов?

На сегодняшний день существует несколько проблем с которыми придётся столкнуться будущему президенту США. Если Байден в корне не изменит внешнюю политику страны, тогда это может поставить Европу перед ещё большими вызовами, нежели Трамп.

По сути Европе пора выйти из тени США и начать брать на себя ответственность за происходящее в мире. Например, за Африку или Ближний Восток. Если Европа и дальше будет бездействовать, то она так и останется под гнётом США. Ничего не изменится.

Примечательно, что в своей политике Трамп придерживался многолетних традиций страны. Однако делал он это в весьма агрессивной форме. Так, например, тенденциозная и протекционистская торговая политика Трампа, которая никогда не устраивала Европу, началась по меньшей мере с 1980-х годов.

К слову, предвыборная программа демократа ясна дала понять, что в будущей политике Байдена предусмотрены ультрапротекционистские меры вроде правила «покупай американское» и отказа от переноса промышленного производства в другие страны. Дефицит торгового баланса Америки и Европы за 2019 год уже составил 123 млрд долларов. Это вполне может ещё больше усилить протекционистские настроения в США по отношению к Европе.

Более того при Байдене вряд ли изменится жёсткая и агрессивная политика по отношению к России и Китаю. Санкции по Северному потоку-2 не будут сняты, а Пекин все также останется главным экономическим конкурентом.

Так что нет никаких сомнений, при Байдене политика США существенно не изменится. Китай все также будет экономическим соперником, Россия - врагом, а Европа - скрытым конкурентом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх