На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Депутат ЗакСа Вишневский дал рекомендации петербуржцам по поводу возмещения ущерба от полученных травм из-за неубранного города

В период с 15 декабря по 18 января около трех тысяч жителей получили травмы из-за падения наледи и заледеневших дорог. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский дал инструкцию жителям Северной столицы по которой они смогут возместить весь причиненный ущерб.

«Уважаемые петербуржцы, многие из вас пострадали из-за некачественной уборки улиц и (или) крыш домов, получили травмы, были госпитализированы, и спрашиваете, что делать, чтобы возместить причиненный вам ущерб.

По просьбе «Яблока» опытный юрист Наталья Покровская подготовила приведенные рекомендации. Надеюсь, они будут вам полезны», – обратился к петербуржцам депутат Вишеневский

Петербуржцам, который получили травмы из-за наледи и гололеда необходимо первым делом вызвать скорую или добраться до ближайшего травмпункта. Там, врачи зафиксируют факт получения повреждений и выдадут справку. Стоит отметить, что в документе должно быть указано место и время происшествия. 

На месте происшествия петербуржцам также необходимо взять контакты возможных свидетелей. 

Также необходимо найти ответственного за полученные травмы. Претензию можно направлять только на определенное лицо. После сбора всех доказательств, расходов и при наличии больничного листа можно переходить к действиям.

«Напишите претензию виновнику происшествия, направьте ее по почте заказным письмом по юридическому адресу, или вручите лично под роспись на Вашем экземпляре. В претензии укажите все обстоятельства происшествия, приложите копии доказательств, сформулируйте Ваши требования, укажите Ваш адрес и телефон для связи», – сказано в сообщении. 

На данный момент жители Петербурга до сих пор страдают от бездействия властей и коммунальщиков. Травмпункты были заполнены еще с самого начала зимы. В честь «Героя-Петербуржца» местные активисты даже установили памятник. Губернатор Петербурга никак не отреагировал ни на памятник, ни на заполненные трампункты. Беглов закрылся от неудобных вопросов и предпочел жестко критиковать замечания в свою сторону.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх