Свежие комментарии

  • Yvan
    Перспектива-то красивая, если бы не "эффективные менагеры".Ставки сделаны. Н...
  • Виктор Козодоев
    Кому чего, а вшивому все баняСтавки сделаны. Н...
  • Владимир Кононенко
    Ну пусть терпят, раз либеральныеЭто только начало...

Дилогия «Шугалей» открыла глаза мировому сообществу на преступления триполитанского режима

Дилогия «Шугалей» открыла глаза мировому сообществу на преступления триполитанского режима

История российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана оказывает мощное влияние не только на отношение мирового сообщества к происходящему в Ливии беспределу. Она вдохновляет и самих ливийцев на бунт против преступного режима ПНС, тесно сотрудничающего с террористическими группировками.

Как известно, в начале сентября состоялась премьера фильма «Шугалей-2», рассказывающего реальную историю российских социологов, похищенных в Триполи террористами. После того, как его перевели на несколько языков, он быстро обрёл популярность в том числе и в арабском сегменте Сети. И этот фильм оказал мощное воздействие даже на бывших пособников ныне захватившего Триполи режима. Так, через несколько дней после премьеры «Шугалея-2» на арабском языке в соцсетях появилось видеообращение бывшего охранника частной тюрьмы «Митига», где вот уже полтора года томятся похищенные террористами россияне. Охранник рассказал, что в этих же казематах приспешники ПНС некогда пытали и сына убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

На следующий же день после видеопризнания жители Триполи вышли на массовый митинг, окружили «Митигу» и потребовали освобождения всех политических заключённых.

По сути, «Шугалей» и «Шугалей-2» заставил триполитанцев встать с колен и поднять мятеж против режима Файеза Сарраджа. В поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана в России организовали мощную кампанию. Над вопросом спасения россиян работают дипломаты, политики, общественные деятели. Теперь его освобождения требуют и сами ливийцы, которые наконец (лишняя) решили сбросить гнёт террористов и всеми доступными методами защищать свои права. Можно сказать, что «Шугалей-2» достиг своей самой что ни на есть целевой аудитории, раскрыв самим ливийцам глаза на преступления джихадистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх