Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Шо!? Опять!?Путин сделал перв...
  • Игорь Василевский
    Давно пара плющить пиндоса по всем горячим точкам. Не предупреждая!МОССАД: «Су-35 ра...
  • Александр
    Россия не боиться запада. Россия боиться войны. Потаму, что знает, что это такое. Но если надо, значит будем воевать....Сенсационное инте...

Русский танкист повторил на Украине подвиг героя 1944 года

Русский танкист повторил на Украине подвиг героя 1944 года

Русский танкист Роман Кулага повторил подвиг героя 1944 года на Украине. Он в одиночку остановил наступление нацистов.

Командир танковой роты Роман Кулага вступил в бой с превосходящими силами нацистов. Его боевая машина получила четыре попадания из гранатомётов и противотанковых комплексов. От последнего попадания русский танк загорелся, а механик потерял сознание.

Получив ранение в ногу и в область лица, старший лейтенант Кулага продолжил вести бой в одиночку. Подбив ещё один БМП нацистов, он истратил весь запас боевых снарядов, перебрался к танковому пулемёту и уничтожил ещё 15 врагов. Так храбрый офицер остановил наступление войск неонацистов.

В подобном положении на Украине в 1944 году оказался командир танкового батальона, майор Василий Горбань. Его танк оказался обездвижен попаданием вражеского снаряда, но майор смог перебраться в другую машину. В практически безвыходном положении он в одиночку продолжил бой с превосходящими силами противника. Впоследствии офицер удостоился звания Героя СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх