На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Министр назвал причины провала нацпроектов в Тайшетском районе. Это вода и строители

Иркутская СМИ все чаще отмечает вес севера области в жизни региона. Тем более странным выглядят ошибки чиновников северных территорий. Рекордсмен среди «сбитых летчиков» чиновничьего беспредела – администрация Тайшетского района.

Неделя в администрации Александра Величко закончилась ожидаемой новостью о переносе сроков сдачи детского садика на ул Зои Космодемьянской.

Детсад возводится на деньги нацпроекта «Демография». Сроки сдачи важного объекта переносятся не в первый раз.
Руководитель иркутского минстроя на днях, в ходе общения с жителями региона озвучил ответ на вопрос «кто виноват в затягивании строительства детского сада на улице Зои Космодемьянской, и школы №14 в Тайшете»? Павел Писарев обвинил во всем… грунтовые воды (!). А еще по словам чиновника виноват плохой подрядчик.

Все бы ничего, только ряд СМИ пишут про ошибки авторов проектно-сметной документации, которая заказывается чиновниками КУМИ администрации Тайшетского района. Тг-канал «Тайшетский тупичОК» идет дальше. Авторы размещают разборы лотов, которые размещает администрация в системе госзакупок. В частности на проектно-сметную документацию (ПСД). Получается мягко говоря странная картина. Чиновники готовят ПСД, которая не учитывает природные особенности города. Предполагаем, что для работы правоохранительных органов в Тайшетской администрации подготовлен значительный объем информации.

Настоящим символом бардака в строительной сфере Тайшетского района стала школа в Старом Акульшете. Объект, который по указу Владимира Путина должны были сдать еще в сентябре 2021 года, по словам министра Писарева продолжают строить. Более того, подвижек по сдаче школы раньше 2023 года министр не обещает. А чтобы сложить ответственность с себя, Павел Писарев рассказывает, что все провальные объекты в районе на контроле губернатора Игоря Кобзева.

В связи с вышесказанным очень странным выглядит молчание депутата Заксобрания Иркутской области Натальи Дикусаровой. Негласный куратор Тайшетского района старается дистанцироваться от проблемных объектов-долгостроев. Зато когда встал вопрос о выделении финансирования капремонта дороги Тайшет-Чуна-Братск, Дикусарова «прислонилась» к теме. И это понятно, потому что выгодно. Для авторитет. Ведь выборы в ЗС не за горами.

Между тем очередь в дошкольные учреждения Тайшета может скоро исчезнуть по естественным причинам – дети достигнут школьного возраста. Правда в школе к этому моменту может не оказаться свободных мест. И всему виной, по словам министра – высокие грунтовые воды и безответственные подрядчики. Чиновники администрации Тайшетского района согласны с этим полностью. С воды спроса нет.

Надеемся, что правоохранительные органы смогут достойно проверить работу КУМИ в администрации Тайшетского района. Чтобы ответить на вопрос, почему школы и дошкольные учреждения района не могут принять учеников. Почему в районе откровенно динамят указы Президента России и нацпроекты «Демография» и «Образование».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх