Свежие комментарии

Анкара предлагает Киеву решить проблему Донбасса силовым путем

Анкара предлагает Киеву решить проблему Донбасса силовым путем

Из Украины приходит все больше сообщений об обострении обстановки вокруг Донбасса и подстрекателем этих настроений является Турция. Недавнее заявление президента Зеленского о всеобщей мобилизации всех украинцев в случае конфликта с Россией было озвучено не просто так.

Подобные настроения царят в Киеве после военных успехов Азербайджана в Нагорном Карабахе, осуществленных при помощи Турции. Если ранее Анкара всячески затягивала переговоры по поставкам Киеве турецких БПЛА, то теперь в авральном порядке подписано соглашение о крупноузловой сборке беспилотников на Украине.

Эксперты отмечают, что вдохновлённая карабахским успехом Турция может предложить Украине свои услуги в решении конфликта в Донбассе, в том числе и военным путем. Поэтому Анкара сегодня всячески обхаживает Киев.

Турция рассматривает Украину в качестве одного из главнейших элементов своей концепции построения «логистической сверхдержавы», связывающей Восток с Западом. Контролируя Украину Турция получает коридор в Европу. Упускать такой шанс Анкара не намерена.

Если для этого потребуется развязать маленькую победоносную войну, по типу карабахской, Турция не секунду колебаться не будет. Но думается, что в данном вопросе Анкара и Киев жестоко ошибаются, Донбасс — это не Нагорный Карабах, блицкрига не получится, да и обжечься можно так, что заполыхает в самой Турции.

   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх