Российские миротворцы развернули посты и штаб в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы развернули посты и штаб в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы развернули посты и штаб в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы развернули 25 наблюдательных постов в Нагорном Карабахе для контроля над соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Семь временных постов выставлено в Лачинском коридоре между Карабахом и Арменией, еще девять — в южной зоне ответственности (Степанакерт, Агдам, Лачин), десять — в северной (части Тертерского и Агдамского районов, населенный пункт Мардакерт). В Степанакерте завершено развертывание командного пункта для управления российскими миротворческими силами.

При этом продолжается переброска основных сил российского миротворческого контингента, основу которого составляет 15-я отдельная мотострелковая бригада Центрального военного округа. "Самолетами военно-транспортной авиации продолжается перевозка в Армению личного состава, вооружения, военной и специальной техники. Всего с 10 ноября 2020 года выполнено 118 самолето-рейсов, в том числе за последние сутки 23 самолета-рейса", - уточняет Минобороны.

"Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. В соответствии с достигнутыми договоренностями в Нагорном Карабахе продолжается обмен телами погибших.

Он проводится при координации миротворческих сил Российской Федерации и Международного Комитета Красного Креста и государственной службы по ЧС Нагорного Карабаха", - добавили в российском военном ведомстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх