Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

«Они пытаются убить меня»: чернокожий из Огайо рассказал, как его задерживали полицейские

«Они пытаются убить меня»: чернокожий из Огайо рассказал, как его задерживали полицейские

26-летний Чарльз Хикс II из Акрона штата Огайо рассказал подробности своего жестокого задержания правоохранителями. По словам афроамериканца, приехавшие на вызов полицейские после недолгого диалога повалили его лицом в снег и надавили на шею, так что он стал задыхаться. На случай обратил внимание российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина.

«Я просто чувствовал, что они пытаются убить меня. Это был один из самых страшных моментов в моей жизни», — подчеркнул Хикс.

Афроамериканца задержали 7 февраля. В полицию города Акрона позвонила его девушка и сказала, что мужчина якобы угрожал ей ножом и выглядел агрессивно, «поэтому она не чувствует себя в безопасности».

Приехавшие на место полицейские надели на Хикса наручники, положили лицом в снег, после чего надавили на шею, так что он стал задыхаться. Позже выяснилось, что задержание производил офицер Джон Тернур, который подал в отставку, как только началось расследование.

Хикс надеется добиться справедливости и наказать правоохранителя за жестокий арест. Российские общественники из Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) готовы оказать правовую и информационную помощь пострадавшему от рук полиции афроамериканцу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх