Свежие комментарии

На Украине недовольны тем, что украинские ЖД выплатили долг России

На Украине недовольны тем, что украинские ЖД выплатили долг России

Украина выполняла множество политических условий МВФ и Европы, политики даже сформировали специальные иностранные наблюдательные советы и комиссии в ключевых экономических отраслях, чтобы легче было проводить внешнее управление. Однако притоков инвестиций Украина так и не получила, что вызвало явное возмущение.

При этом украинские железные дороги одними из первых столкнулись с сокращением доходов и падением товарооборота. После принудительного сокращение торгово-экономических отношений с Россией, поток грузов по железной дороге значительно снизился и отрасль начала постепенно сокращать.

В Европе быстро смекнули, что если разорить украинские ЖД, то можно получить приток дешёвого металлолома и работа закипела с небывалым размахом. Вместо того, чтобы развивать украинскую экономику, МВФ наоборот загонял многие отрасли в долги. На неотложные нужды ЖД компаниям пришлось занимать у Сбербанка России, Европа ведь особо не балут финансами.

После того, как «Укрзализныця» выплатила долг Сбербанку в размере 131 млн долларов — это вызвало негодование у политиков и других заинтересантов. Все без исключения долги на Украине стараются затягивать и проводить многочисленные реструктуризации, скупая по дисконтам, но украинские ЖД взяли и выплатили долги без предварительных условий.

Вот к примеру государственная компания «Артем» не выплачивает долги России в размере 200 млн гривен и 10 млн долларов и затягивает дело в судах, не выплачивая задолженности по кредитам, почему же ЖД не могут так поступить и поторопились оплатить кредит в условиях, когда в отрасли регистрируются многолетние убытки?

Может быть выплатив долги пред российским Сбербанком, в «Укрзализныце» планировали получить ещё заёмные средства? Судя по всему с новым подходом украинских политиков к экономическому развитию получать кредиты от России больше не получится, так-как с ними постоянно какие-то проблемы и задержки.

Собрание акционеров «Укрзализныци» согласовывало на высшем уровне в министерстве желание выплатить кредиты и получили одобрение. Теперь там разбираются зачем это надо было делать и кому было нужно тратить деньги в таких непростых условиях.

На Украине удивляются, зачем отдавать долги, если вокруг экономический спад, вызванный евроинтеграцией?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх