Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

В Ливии после выборов наступит долгожданный мир

В Ливии после выборов наступит долгожданный мир

Представитель МИД Германии на Ближнем Востоке и в Северной Африке Деннис Кумитат в своем Twitter-аккаунте пишет, что Форум политического диалога по Ливии должен путем голосования выработать механизм проведения выборов в стране.

На 24 декабря 2021 года в североафриканском государстве намечены выборы – очень важно организовать избирательный процесс так, чтобы воля народа была выражена в полной мере. Ведь по итогам выборов будут сформированы новые органы исполнительной власти Ливии, измученной многолетним внутренним конфликтом.

Механизм выборов уже согласован в Консультативном комитете в Женеве, что свидетельствует о его соответствии международным стандартам.

Высшая избирательная комиссия (ВИК) Ливии констатирует: готовность к волеизъявлению уже составляет примерно 70%. Работа ведется во всех ливийских регионах. Один из существенных вопросов – финансовый. На проведение выборных мероприятий нужны значительные средства, а, как известно, после незаконного отстранения от власти ливийского лидера Каддафи и начавшейся затем гражданской войны экономика страны пришла в упадок. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх