Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Блогер Навальный невольно выдал правду о своём лечении

Блогер Навальный невольно выдал правду о своём лечении

Навальный обнародовал сумму лечения в германской клинике «Шарите», и эта сумма явно говорит о том, что он оказался лёгким пациентом.

Ксения Мальцева, издание “Журналистская Правда”

Вчера вечером Алексей Навальный выложил информацию о том, во сколько обошлось ему лечение в «Шарите» и перелёт в Германию, а также источники финансирования.

Об этом он сообщил в своём Instagram.

Лечение для Навального оказалось весьма бюджетным – 49 900 евро. Перелёт стоил 79 тысяч евро, и его оплатил бизнесмен Борис Зимин.

49 900 евро – это сравнительно небольшая сумма для частной клиники. В рублях получится около 4,5 миллионов. Наши благотворительные фонды регулярно собирают подобные суммы для лечения детей. Например, в апреле этого года собирали 4 миллиона на лечение 4-летней Даши Медведевой, у который был сложный случай эпилепсии. Деньги собрали, девочка уже проходит курс реабилитации, судя по сообщениям со страницы её мамы.

И, кстати, для того, чтобы получить представление, что такое лечение за 47 тысяч евро – Даша поступила в больницу 4 августа, а 6 августа ей уже сняли катетер и разрешили гулять. После этого девочка начала курс реабилитации.

Что же умудрился сделать Навальный за те же деньги? Месяц лежать в коме в одной из самых известных клиник Германии?

К тому же вчера издание The New York Times выдвинуло версию, что Навальный принял яд дважды: один раз в гостинице, по всей видимости с бутылки с водой, а второй раз в аэропорте вместе с чаем. Что же за организм должен быть у блогера Навального, явно не пышущего здоровьем, чтобы «отделаться лёгким испугом» и суммой в 50 тысяч евро за лечение в дорогой клинике после аж двух порция особо опасной версии «Новичка»?

Мы поговорили с ярославским депутатом, доктором медицинских наук, врачом Дмитрием Александровичем Петровским о том, насколько реальны такие цифры в лечении Навального.

«То, что он сам сознался, что он пролечился за 50 тысяч евро всего в течение более чем месяца, из них 24 дня находясь в реанимации на самой дорогой койке, которая по расценкам «Шарите» стоит от 3 до 5 тысяч евро в сутки, говорит о том, что он ни в какой реанимации не находился, что его состояние не внушало никаких опасений, его лечение не требовало сложных диагностических и лечебных мероприятий. Лечение шло как у обычного стандартного пациента на обычной койке, которая как раз и стоит около 1,5 тысяч евро в «Шарите» и, соответственно, весь миф о его якобы отравлении он себя же и разбил. Немцы, на мой взгляд, люди очень педантичные, и эта педантичность помешала им составить липовый счёт и выставить что-то более существенное. Они выставили ту сумму, на которую реально были оказаны услуги. И эта сумма его же и разоблачила: никакого отравления не было, о чём я много раз и говорил. Было банальное увлечение психостимуляторами, усугублённое употреблением алкоголя. И всё это привело к тем последствиям, которые и назвали отравлением», — считает врач.

Мы ранее уже публиковали мнение Дмитрий Петровского о том, что в состоянии Навального, скорее всего, виновны психостимуляторы, которые ему могла прописать Анастасия Васильева, лидер так называемого «Альянса врачей».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх