Жгучее желание сотрудничества и новые санкции

Жгучее желание сотрудничества и новые санкции

Наш Леша опять пролетел, и это очень неприятно. После того, как он в суде голосил подобно раненому в гульфиковую зону зайцу произнес речь, которая войдет в учебники ораторского искусства наравне с речами Цицерона и других крупнейших ораторов, в ЕС собрали партком, на котором разбирали вопиющее поведение России.

Хронологию действий все знают: вернувшегося в Россию Лешу, как всем известно, Родина встретила своеобразно. Его изловили прямо в аэропорту, после чего из суровых рук правосудия больше не выпускали, потому что он сомнителен. В результате таких ограничений лекарственные препараты, которые необходимы любому человеку в восстановительный период, в его организм поступать перестали, и резьбу немного сорвало и даже перекосило.
Автор Дилетант о политике

Выступления Алексея мы видели все. Кто то содрогался, кто-то удивлялся, кто-то, как я, давно разочарованный в человечестве и его отдельных представителях, просто пожимал плечами. Ну, дуркует пацан. И что? Панин еще хуже. А этот хоть конвойных собак не трогает и одет, уже большой плюс.

Фанат моего канала Парамошка, которого я вчера наконец заблокировала, потому что он мне надоел, говорил, что Навальный “троллил судью”. Учитывая, что Алеше пятый десяток и ему уже можно думать о внуках, троллинг – именно то, что надо.

В идеале Юля должна была в это время нарисовать возле суда “классики” и прыгать с резиночкой, тогда это была бы полная и окончательная победа над самым гуманным в мире российским судом. Не добили фонариками, машите помпонами возле здания, должно помочь.

Но имиджмейкеры у них – полный отстой, так что все эти политтехнологии им мимо тазика. Они даже не смогли уговорить Юлю сделать нормальную стрижку или хотя бы помыть голову – люди все-таки смотрят. Впрочем, революционеры всегда отличались неопрятностью в быту. Им некогда, они гордо реют. Умываются пусть пИнгвины, а буревестников не для того рожала мать, чтобы они чистили свои клювы. Им и так норм, а окружающие потерпят. Так вот, обиженные Алешины подмастерья, да и он сам, пока был на воле, просили ЕС ввести санкции – Леша даже перечислил поименно всех тех, кто отбирает у него игрушкимешает ему жить. В ЕС записали фамилии и обещали подумать.

К нам не так давно приезжал глава европейской дипломатии Боррель попросить, чтобы Лешу строго не наказывали – ну с кем не бывает? Видимо, в Европе не понимают, что если кто-то решил побаловаться переделом власти, остановиться он уже не сможет. Что это означает? Правильно, неприятности, брожение масс и кровь.

Может, Европе она и нужна, а вот России – точно нет. Во всяком случае, ее бОльшей адекватной части, которая и будет определять, что и как делать дальше. Так что проще плеснуть ковшиком водички на угли и раскидать их, пусть и обжигая пальцы, чем тушить лесной пожар. Пожары проще не допускать, чем ликвидировать. Для этого детям не разрешают играть со спичками. Вон с гульфиком пусть играются, хоть со своим, хоть xc привлечением соратников. Европа точно одобрит.

Результат известен – Жозепа интеллигентно попросили не лезть не в свое дело, Алексею изменили срок с условного на реальный, дипломатов, которые шастали по несанкционированным митингам, отправили на родные просторы, а особо активных митингующих – в тюрьму. Тем более что за них никто не просил. После возвращения домой соплеменники надавали Боррелю по ушам за плохую работу и даже предлагали отправить его на пенсию. Сами бы в России поработали, я бы на них посмотрела…

Поскольку Боррель дипломат, он никого не троллил, а высказался вежливо, примерно как я:

“На заседании Совета ЕС ни один министр не критиковал меня за визит в Россию в начале февраля. Наоборот, все страны поддерживали и считали, что поездка дает хорошую информацию о том, на каком этапе Россия и как мы должны действовать. Я поехал туда не потому, что мне захотелось, а потому что у меня был мандат”.

Мандат – это хорошо. И звучит красиво.

Потом ЕСПЧ тоже что-то такое вынес – кажется, решение о “немедленном освобождении Навального”. Мы его уже обсуждали, так что повторяться не будем. ЕСПЧ отправили примерно туда же, куда и Борреля – всяко вдвоем веселее там находиться, особенно с мандатом.

Одним словом, вчера на парткоме решили вводить против России новые санкции – удивили, да? – “против тех, кто ответственен за арест и осуждение Навального”. Очевидно, имеются в виду судья, ее секретарь, прокурор и конвойные, которые надевали на нашего оппозиционера наручники. И колонии, где Леша будет сидеть, тоже наверняка прилетит от ЕС. Начальник уже содрогается.

Но Леша и его клевреты ж просили другого! Они же хотели видеть под санкциями ближайшее окружение Путина! На кой ему санкции против конвойного Васи с его окладом 40 000 рублей и рыбалкой в свободное время? Не получилось, как всегда. Боррель сказал, что никак! “Мы не можем вводить санкции против людей, которые нам просто не нравятся”. Зашибись Россия наказана, да? Люблю дипломатов! Почему бы им не взять Лешу на поруки и не забрать его себе, если так переживают за его права? Ну жил бы он в Женеве или где там собираются пламенные революционеры? В Мексике? Писал бы свои выдающиеся труды, говорил речи…

Можно нарваться, да, не без этого. Но за демократию и либерализм себя Ж не жалко! И окружающих тоже не очень…

Мало – сделайте его сенатором Техаса, там как раз проблемы, пусть работает. Мало Техаса – возьмите советником Байдену, пусть поможет старику работать с Россией, которая, как сказал Боррель, “движется к становлению авторитарного государства и отдаляется от Европы”.

Ну отдаляется и отдаляется, вам-то что? Прямо душа у них за Россию изболелась. Вот мне плевать в общем и частном на Европу и ее становление, почему бы Европе не сделать то же самое?

Есть у вас свои ценности? Молодцы. А нам они на на кой сдались? Кому они близки, те к вам и поедут. Границы ж никто не закрывает. Желающих – не пересчитать. Встречайте их, обучайте ценностям, радуйтесь! Санкции вводите, выводите, развлекайтесь, ни в чем себе не отказывайте! Но можно подальше от нас?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх