Свежие комментарии

  • Владимир
    Как говорил Михаил Задорнов (царство ему небесное): "СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ- СВОБОДНЫЕ ЦИСТЕРНЫ..." :-)Экономика Латвии ...
  • Yvan
    В любом случае они "братья по разуму".Депутат-холерик р...
  • Лев Стуков
    Сбер - попытка создания государства в государстве.Не “эко-“, а “зэк...

Сатановский: Человек, конечно, тварь легковерная

Сатановский: Человек, конечно, тварь легковерная

Потоком идут письма от знакомых и незнакомых людей с рекомендациями по борьбе с коронавирусом. Кто эти тексты пишет, проверить никак нельзя. Ну, стоят под ними какие-то фамилии и звания. Кто-то из Марокко, Австралии, Израиля, Индии…

Или этими именами невесть кто подписал свои собственные придумки. Или вообще нет таких людей в природе и не было никогда, кто-то их на коленке придумал. Иногда пишут от имени целых врачебных коллективов и ассоциаций. Или просто “я болела, но вылечилась, потому, что…”

Человек, конечно, тварь легковерная, но не до такой же степени! Там чего только нет. И чесночная вода, и имбирь с лимоном во всех мыслимых и немыслимых комбинациях, и травы – сибирские, уральские, алтайские и тундровые, с мёдом и без. Приёмы дыхательной гимнастики в таком ассортименте, что пока все их выполнишь, безо всякого коронавируса помрёшь, от усталости. И это не считая всякой мистики: молитв, оберегов и старинных бабушкиных рецептов, непременно сопровождаемых особыми наговорами и нашёптываниями. Всё это в секрете поколениями держали, а тут решили открыть человечеству великую тайну.

Из-за границы шлют. Из России. На всех известных и некоторых неизвестных языках. Многие письма от совершенно незнакомых людей – откуда они адрес электронной почты и номер телефона только узнали?

! Есть там в этом потоке информации что-то толковое или нет, совершенно непонятно и понять это невозможно. Читать всё это некогда – тогда надо только этим и заниматься. А если в эту информационную реку погрузиться, настроение испортится по определению, как всегда бывает, когда выбор огромен, но сделать его никак нельзя. Проще ничего этого не читать, пока самого не накрыло, не заморачиваться, и максимально соблюдать правила игры.

Минимум контактов, максимум осторожности. Маска – меняя почаще. Руки и лицо мыть, санитайзер для гигиены рук использовать, перчатки носить. По возможности сидеть дома. В заседаниях, встречах, собраниях участия не принимать. Лекции студентам-первокурсникам не читать – в этом семестре перебьются. По Зуму им читать всё равно бесполезно, ты их не видел, они тебя – аватарки на экране не способствуют желанию тратить на них время. Ни в университет к ним ехать, ни их у себя в институте собирать не рискуешь. Проще расстаться со статусом профессора ИСАА МГУ, чем с жизнью. А если из своих домашних заразишь кого… В жизни этого себе не простишь. В больницы и поликлиники пока можно, ни ногой. Там в основном и заражаются. Так что, пока все здоровы, значит здоровы. Заболеют – к военным врачам. Мало что в стране осталось нормального в медицине, кроме того, что в армии сохранили. Дожили, холера б им всем, начальникам нашим, в бок…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх