Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

Кошмар петербургских рестораторов: кто нанес сокрушительный удар по общепиту города

Кошмар петербургских рестораторов: кто нанес сокрушительный удар по общепиту города

Некоторые чиновники регулярно выступают с различными инициативами и законопроектами. Однако далеко не все их предложения приносят пользу обществу. Порой, наоборот, они оказывают весьма разрушительный эффект.

Так, на днях уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов заявил, что заведения общественного питания города понесли самые большие потери в РФ из-за ограничений, введенных против распространения коронавируса по распоряжению вице-губернатора Евгения Елина.

Напомним, чиновник ограничил работу городских ресторанов и баров. Так, с 30 декабря по 3 января заведениям вообще было запрещено работать. С 25 по 29 декабря ресторанам разрешили обслуживать посетителей в зале, но только до 19:00.

Помимо этого, Елин организовал жесткие барные рейды, в результате которых было закрыто пять баров. Еще две сотни посетителей были оштрафованы.

Любопытно, что чиновник пытался немного урегулировать ситуацию, однако выдвинутые им альтернативы оказались, мягко говоря, бредовыми. В частности, он предлагал рестораторам открыть на время новогодних праздников террасы на улице. Зимой, когда за окном дубак под минус 20 градусов. Разумеется, владельцы заведений общепита отвергли эту идею.

Вот так Елин кошмарит малый и средний бизнес Петербурга. Неудивительно, что все поголовно рестораторы требуют отставки чиновника и даже создали петицию с просьбой его уволить. Очевидно, что это было бы вполне справедливое решение, так как из-за него многие бизнесмены из сферы общепита находятся на грани банкротства.

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх